总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 专副刊 >> 县供销社

武义新春年货市集年味十足,你逛了吗

你要的年货,这里都有
2020年01月13日 09:33:14  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  为“宣平小吃”合作单位授牌

  新春年货市集拉开帷幕

  □记者 叶阳天 朱翚

  春节是我国传统节庆活动中最热烈、最隆重的节日。春节前夕城乡居民总有逛街赶集购年货的传统习惯。这既是改善生活的客观需要,也是中华民族传统文化与习俗的传承。如今,年货市集更是成为城乡居民辞旧迎新购物狂欢的盛事。

  知心味、走心味、健康味、团圆味、祝福味,武义的年味,从“武阳春雨”和“宣平小吃”开始。为了更好地宣传推广“武阳春雨”和“宣平小吃”品牌,为了让人民群众更加方便快捷地买到高品质年货,更是为了加快建设“武义县旅游特色商品展销基地”的步伐,2020年1月10日至15日,由中共武义县委宣传部主办,县融媒体中心、县供销合作社联合社、县文化和广电旅游体育局联合承办,在供销农贸城举办2020武义新春年货市集。

  1月10日上午,2020武义新春年货市集在县供销农贸城开幕。本次年货市集由县委宣传部主办,县供销合作社联合社、县融媒体中心、县文化和广电旅游体育局共同承办。活动旨在搭建一个展示我县企业形象、宣传武义农特优产品、沟通产销渠道、扩大消费需求、活跃节日市场的平台,营造品种齐全、质优价廉、安全可靠、热闹红火的节日购物氛围。

  开幕式现场,县供销合作社联合社与县融媒体中心签署了“战略合作协议”,并进行了“武义县特色旅游商品展销基地”和“宣平小吃”合作单位授牌仪式。

  本次年货市集主题定为“精品年货、品质过年”,汇集了150多家特色商品,不仅为广大市民采购高品质年货提供了便利,更为优质商家搭建了一个展示风采、销售产品、提升形象,增加影响力的舞台。

  “这样的年货市集办到了我们商家的心里,相信也符合广大市民的期待。”浙江田歌实业有限公司负责人程雅锦是本次年货市集的参展商之一,“一定用最好的服务,最优的品质,为广大市民朋友提供最放心的产品。”她还告诉记者,“去年公司搭上了武阳春雨的品牌快车,不仅拓宽了销路,更进一步打响了名气。凭借着不断上升的名气与实力,今年的年货销售除了市集还依托知名电商品牌‘百草味’进行线上售卖。”

  近年来,“武阳春雨”和“宣平小吃”品牌进一步整合,成为我县农特优产品的一张“金名片”。“武阳春雨”有效整合了县域农业品牌资源,通过对武义历史文化、产品品质、产地工艺等要素的挖掘,严格质量管控追溯,产品已覆盖茶叶、宣莲、有机稻米、果蔬、肉类、食用菌等四大系列多个领域。“宣平小吃”品牌通过挖掘武义艾糕、宣平馄饨、清明馃、油豆腐等特色小吃,集养生文化、畲族文化、美食文化于一体,统一形象,统一标准,形成了特色鲜明、定位中高端的品牌形象。

  年货市集品牌优质亲民、年货产品物美价廉,还有武义融媒体主播帮忙卖力“吆喝”。

  “快来瞧瞧,这些年货便宜了。”武义融媒体主播俞鑫炜正右手拿着话筒,左手托起一枚鹅蛋,帮“老道农业”的农场主朱红波现场售卖年货。“今天年货市集,你可得给大伙来点优惠。”“行!一盒鹅蛋打折,我还送几颗土鸡蛋。”媒体主播既帮农民卖年货,还给消费者砍价谋福利。“主播帮你卖年货”一轮轮进行,活动现场商家买家脸上都挂满了笑容,卖货速度飞快,平均三秒就卖出了一件年货产品。

  据了解,1月10日至15日年货市集期间,武义县融媒体中心结合开幕式大型现场直播、“主播帮你卖年货”、“壶山顶”等微信公众号留言抢券等方式,以全媒体矩阵形式,通过短视频、图片、文字、新闻等全方位、多角度、立体化宣传推广,力促农民增收乡村振兴。

  记者手记

  武义借助“宣平小吃”,与农产品区域公共品牌“武阳春雨”抱团发展,把“全球绿色城市”和“中国天然氧吧”两张武义金名片擦亮,把生态旅游优势转化为经济优势,带动农民增收致富、农业产业升级,推动“三农”工作实现高质量发展,为该县“建设温泉养生名城、打造长三角后花园”提供更多元素支撑。

  新春年货市集则将“宣平小吃”和“武阳春雨”品牌今年首次搭伙成功与市民近距离接触,为未来“武阳春雨”、“宣平小吃”进一步丰富武义旅游内涵,全力推进旅游产业与品牌发展相辅相成、融合发展打下新基础,让“武义的味道”香飘万里。

  年货市集也让不少商家感觉眼前一亮,因为这不是一次简单的年货赶集,而是在县域媒体高密度宣传下的一次地道年货大会师。未来可期,我县将积极借力节庆、活动、市集等方式,建立旅游商品“线上+线下”销售通道,为我县特色农产品打开全新销售渠道,并借助各类媒体加大传播推广力度,提升我县旅游商品的美誉度和知名度,以高品质的商品、优惠的价格和优质的服务吸引更多的游客来武旅游。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
中共武义县委书记姚激扬,中共武义县委副书记、
“宪法进网络”专题
学习贯彻党的十九届四中全会精神
第六届世界互联网大会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心