浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >>今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

一声惊雷房内电器全损坏

大路山村一民房遭雷击幸无人员伤亡
2010年05月20日 08:37:41  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “真是太幸运了,还好当时我不在二楼房内,否则后果真是不堪设想。”桃溪镇大路山村陶七弄自然村村民蓝忠伟讲起遭遇雷击那一刻,还两腿发软,心有余悸。5月18日下午2点10分左右,天正下着滂沱大雨,一道闪电闪过天空,一声惊雷正好不偏不倚地击中了他家砖木结构的三层楼房。

  “雷声很大,就跟放炮的声音差不多,房子也有点摇晃了,三楼的电风扇被雷击,冒出火苗着起来了。”蓝忠伟说。

  记者走进蓝忠伟家发现,二楼房间悬挂日光灯的墙上一片焦黑,三个房间的日光灯已经全部被击坏,日光灯管和几个开关掉落在地上,满地都是沙石碎块和玻璃碎片,二楼一个房间的墙面上也出现了一条一米多长的裂缝。三楼的立式电扇已经烧得焦黑,只剩下铁架,瓦片盖着的屋顶也出现了两个碗口大的窟窿,瓦片掉落在地,现场弥漫着一股电线烧焦的气味。

  雷击发生时,蓝忠伟刚好在一楼,妻子有事去了县城,儿子女儿在学校上学,因此没有出现人员伤亡的情况。“当时二楼房间里全部都是烟雾。保险丝、电线也全部都烧掉了,估计电视机、电冰箱也都坏掉了。”蓝忠伟说。(王美姿)

 
保险闸被烧毁


  编辑: 来伟
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 市廊道办(治水办)来武调研
· 全县政协系统深化党的建设工作
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 我县动员部署“村干部整治立规创优年”行动
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 县政协召开九届十四次常委会
· 县政府举行第38次常务会议
· 确保全面深化改革在新起点上实现新突破
· 省农科院结对帮扶大溪口乡
· 推进三城同创 打造品质武义
· 推进三城同创 打造品质武义
· 2019年清明追思缅怀先烈
 
  热门图片
 
   
  武阳春雨·熟溪小学茶文化...  
   
  珍爱美丽地球 守护自然资源  
 
 
   
  零距离接触中药材  
   
  巾帼助力“三城同创”  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利