浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城>>旅游指南 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

俞源乡将重现特色农家乐“狼烟”

2010年06月04日 10:42:24  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  2008年全省农家乐现场会放武义召开、这是省政府和省农办等对武义农家乐发展的充分肯定。时过两年,武义农家乐行业发展格局产生了新变化,名噪一时的郭洞农家乐吸引力大大消退,抱弄口村农家乐只有几家在“坚挺”,清水湾一线农家乐往日全线火爆的风景不见了,只有菜品特色和价位合理的农家乐生意依然火爆,县城餐饮明星“老乡村土菜馆”很是让人思考和羡慕。

  据记者了解,几年前,俞源、清风寨一带农家乐非常火爆,别说游客喜欢,就是城内上班族双休日也经常前往会客品尝,但近年俞源一带的农家乐沉寂下来了,几乎让人怀疑是不是已经消失。柳暗花明又一村,最近有迹象表明,内外合力推动,俞源乡境内农家乐又将狼烟四起,将以新特色新服务吸引八方游客。

  近年,县政府出台大力扶持旅游产业发展政策,县农办、旅游局等部门也非常支持农家乐等旅游产业发展,俞源乡党委、政府抓住该乡创建省级旅游经济强乡契机,把农家乐发展纳入了新一轮旅游开发的重要议事日程。不久前,乡党委、政府组织旅游发展主要村庄党员干部和旅游开发经营户,到磐安考察农家乐发展经验,大力支持全乡农家乐重振旗鼓,鼓励大家不仅要让俞源特色农家乐“死灰复燃”,还要再掀高潮。目前,从九龙谷太极漂流的据点大黄岭头小村落,到俞源景区、清风寨、下杨村一带,数家连片特色农家乐都在整装待发,即将把色香味齐全的农家乐“狼烟”飘满全乡。

  坐落九龙山腰的大黄岭头村,是个只有130多个人口的小村落,村貌古朴沧桑,随着九龙谷太极漂流的即将营业,取名“龙头农家乐”的大黄岭头饭店已率先营业。龙头农家乐业主告诉记者,九龙谷太极漂流的特色是九龙抢珠,他的农家乐取名“龙头”就是要吃该村农家乐发展的头口水。俞源景区数家“香火”不旺农家乐,现已重振旗鼓,请厨师编菜谱准备大干一番。清水寨农家乐基础不薄,现在整合提升中将展现新面孔。下杨二村对面的麻糍洞休闲山庄是个俞源农家乐大卖点,从大黄岭头沿着漂流,沿俞源景区和上松线一直到下杨麻糍洞休闲山庄,就是俞源农家乐新一轮发展的诱人“狼烟”。(鄢子和)
  编辑: 来伟
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
 
  热门图片
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  电动车登记倒计时 交警在...  
   
  禁毒宣传 走进田间地头  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利