浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城>>旅游指南 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

走进大慈寺麻糍洞休闲山庄

2010年06月04日 10:44:44  武义新闻网  网友互动交流  字体:

麻糍洞休闲山庄

  随着俞源乡党委、政府创建省级旅游经济强乡工作的大力推进,以俞源景区为核心的旅游开发一片火热,坐落上松线下杨二村对面的大慈寺麻糍洞休闲山庄就是其中一个新项目和新景点。麻糍洞洞主凌金达告诉记者,大慈寺麻糍洞休闲山庄开发面积300多亩,有山、田、人文风景名胜和农家乐平台麻糍洞休闲山庄,首期投资200多万元,规划一二期总投资800万元,农家乐将于今年7月试营业。

  沿上松线车行下杨二村右拐弯入一条山青水秀的山弄,距公路不到500米远就可看到即将开放的麻糍洞休闲山庄。山庄有仿古庭院和种养农场,将聘请江西厨师充分挖掘本土农家菜做出赣系特色菜,旧木器桌椅和古村落风貌庭院别有风味,主楼还有客房住宿,食宿休闲会议一次性200人以上规模团队均能接待,业主说,还准备移进几幢明清古建筑搞个书画院。翻到山庄背后阴风湿雾徐来,抬头一望就是著名的摩崖飞瀑和麻糍洞名胜,幽幽岩壁终年湿润,一线天飞瀑时小时大,崖下有水潭积水,崖壁落脚有当年悬棺移埋墓葬,历史传说众多,故事文本丰富。瀑布崖高100多米,翻上崖顶有山田水塘和空旷山野,业主说,山上开发别墅群前景广阔。

  在大慈寺麻糍洞休闲山庄新景点,主体名胜大慈寺只留遗址和传说。据《武川备考》等典籍记载,武川名寺大慈寺修建于唐代咸通八年(公元867年),在下杨进士、“武义开国男”扬大法等贤达主持下重修于南宋年间,一度香火旺盛,与同建于唐朝咸通八年的武义北乡湖塘沿村大通寺齐名。扬大法,字元范,是南宋淳熙二年(1175)进士,明招学者,初授龙游知县、监察御史等官职,他善于体察民情、为民请愿,多办实事好事,颇有美名,后授国子监祭洒、兵部侍郎,旋以集英殿修撰兼镇江知府,庆元五年(1199)卒后追封为中奉大夫和“武义开国男”。

  大慈寺麻糍洞休闲山庄,由金华名品装饰工程有限公司投资。业主凌金达也是下杨二村人,他说,风景名胜离不开历史人文,在景点开发规划中重建大慈寺是重头戏,下杨和武义的骄傲扬大法也值得好好挖掘。扬大法留有著作《易说》,阐述天时万物周而复始之理,对今人科学规划和科学养生仍有启发。(记者鄢子和)

  编辑: 来伟
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利