浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >>武义城乡动态 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

【图】叶长埠的“萝卜兄弟”

2010年12月29日 09:33:26  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 履坦镇叶长埠村何德前、何德寿兄弟俩有多年种萝卜的经验,因种的白萝卜、红萝卜不仅产量高,长相、质量也好,属于个大、修长、清脆、多水那种,久而久之,这兄弟俩被村里人称为“萝卜兄弟”。12月25日,笔者采访了正在叶长埠村田间一个水塘边洗红萝卜的何德前。

  何德前说,他兄弟俩共种了近4亩红萝卜、3亩白萝卜,一年到头他们几乎都跟萝卜打交道,不是种萝卜管理萝卜,就是卖萝卜。现在的人越来越讲究养生,近几年萝卜卖得特别好,往往一个白萝卜就能卖二三元钱,红萝卜一斤也能卖三元钱,而且每天不到11时就卖完了。现在,他们兄弟俩对种萝卜越来越有信心。

  何德前说,他们种萝卜也没什么窍门,萝卜籽是与别人一样的。不同的是在管理上,他们一年到头都让萝卜地的土壤保持蓬松状态,用的肥料都是土肥料,而不是化肥。这样,既有利于萝卜的生长,也使萝卜成为真正的绿色蔬菜。(王东方)

  编辑: 来伟
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
 
  热门图片
 
   
  雷锋在我心中  
   
  爱心义卖 巾帼暖心  
 
 
   
  志愿服务摘茶忙  
   
  《中国好声音》全国海选...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利