浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >>武义城乡动态 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县电网实现调控一体化管理

2010年12月30日 09:23:15  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  武义新闻网讯(通讯员陈跃文)近日,县供电局电网调度控制中心正式挂牌成立,至此,我县电网实现了电网调度中心和监控中心的一体化管理。

  2010年10月,县供电局启动电网调控一体化工作,结合武义电网实际,修订了《调度规程》、《调控一体化管理规定》等一系列调度管理规章制度,完善相关工作流程,并强化员工对新业务的学习,同时抽调原集控站精干力量充实到调控队伍中来。在金华地调的大力指导和帮助下,经过近3个月的努力,县供电局圆满完成调控一体化准备工作。

  “调控一体化”管理新模式实施后,电网调度控制中心可以及时、全面、准确地掌控电网运行情况,为快速判断、处理各类电网故障提供了条件,提高了电网安全系数。同时,将有力促进电网调度与设备运行监控的融合,减少中间环节,缩短业务流程,提高运行工作效率。

  县供电局电网调度控制中心负责人表示,将严格按照调控一体化工作标准、工作规范开展各项工作,进一步加强学习,强化工作协调和专业化、标准化管理,确保电网安全、稳定、经济运行和电力的可靠供应。
  编辑: 来伟
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
 
  热门图片
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  电动车登记倒计时 交警在...  
   
  禁毒宣传 走进田间地头  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利