浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>积极创先争优 争当武川先锋 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县、乡镇领导到各村蹲点调研

分析问题 研究对策
2011年04月07日 09:52:56  武义新闻网  网友互动交流  字体:
   武义新闻网讯(记者 陶波  邹楚 余嘉)连日来,县四套班子领导及各乡镇、街道主要领导纷纷到各联系村蹲点调研,详细了解各村的基本情况、村两委的工作和当前存在的主要问题等,与农村基层干部共同谋划村庄建设。

      连日来,县委常委、政法委书记王继刚先后深入壶山、熟溪、王宅、桐琴等乡镇街道的下山脱贫安置聚集区域,重点就下山脱贫聚居区的社会管理问题进行了蹲点调研。

      在我县发展历史上,下山脱贫工程是一项最大的民生工程。随着搬迁下山的群众越来越多,一些社会管理中基础性的问题开始逐步显现。尤其是下山脱贫村聚集较多的区域,在公共卫生管理、矛盾纠纷调处、社会治安防范等方面存在的问题尤为突出。去年我县在柳城畲族镇探索成立了郑回区域综治中心,有机整合综治维稳力量,创新工作机制,在加强社会管理方面取得了积极成效。

      王继刚表示,建立区域综治中心是对下山脱贫聚居区加强社会治安综合治理,推进农村社会治安管理的一个探索。下一步还将因地制宜,探索各下山脱贫聚居区社会管理新模式,有效促进各类社会矛盾纠纷化解,提升农村社会治安管理水平。

      从3月25日起,县委常委、副县长扬霄雁到白洋街道深塘村蹲点调研。深塘村全村有863人,正式党员30人。扬霄雁先和该村两委会和监委会成员进行座谈,详细了解该村基本情况、村两委工作和当前存在的主要问题。接着他深入村庄到村民家与他们面对面进行交流座谈,了解他们的生活、家庭情况,倾听他们对村里发展的看法和建议。4月2日在村党员干部群众会上,扬霄雁就我县《十二五规划纲要》结合实际开展政策宣讲,深入宣传贯彻县委十二届十四次全委会精神。针对该村的生产生活用水、村务管理等问题,扬霄雁提出了具体意见。

       4月6日,县人大常委会副主任朱良宝到俞源乡俞源村进行蹲点调研。一到俞源村,朱良宝便与乡党委及村两委负责人进行了座谈,详细了解该村目前经济建设、旅游发展等各方面的情况。还深入老党员、老干部家中走访,了解他们目前的生产、生活状况,认真听取他们对俞源村基础设施建设、旅游发展等方面的意见和建议。因为多数村民白天都忙着春耕及采摘茶叶等农活,朱良宝就利用晚上时间走家串户,并在当天的走访结束后对村民的建议和意见进行整理归纳,以便有针对性地进行处理和规划。

      3月30日,副县长姚美芬来到三港乡章湾村,深入考察了该村的村庄整治、来料加工、农家乐发展、农村卫生服务等情况。在与部分村党员干部座谈时,姚美芬结合《十二五规划纲要》精神,对章湾村如何利用得天独厚的环境优势搞好“美丽乡村”建设提出了建议,并就解决该村防洪堤坝修理缺少资金、村民外出开超市致留守老人多等问题,与村干部进行了研究。

      从4月6日起,县政协副主席李德臻到泉溪镇白革村蹲点调研。李德臻与该村两委、监委会成员、群众进行了座谈,详细了解村经济发展等情况,认真听取新一届村级班子的工作计划。在调研中,李德臻查看了白革村3000多亩的竹林,并针对白革村“十里竹海、十景白山”的景观,鼓励白革村围绕“绿色”做文章,积极发展绿色农业,推进绿色休闲旅游业,进一步将白革村建设成为宜居、宜游的生态文明村。
  编辑: 韩莉
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政府与浙旅集团签约
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议
· 县委召开“两会”中共党员大会
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 在政协第九届武义县委员会第二次会议开幕式上的讲话
· 政协第九届武义县委员会第二次会议召开各组组长会议
· 时不我待只争朝夕 高水平建设温泉养生名城
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利