浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>积极创先争优 争当武川先锋 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

谋划新农村建设良策

县、乡镇街道领导到各村蹲点调研
2011年04月21日 09:05:49  武义新闻网  网友互动交流  字体:

   武义新闻网讯  (记者  何璟春  余嘉  邹锋  陶波  吴景阳  通讯员  余辉  温君凯  杨晓东  罗巧湄)连日来,县四套班子和各乡镇街道领导按照县委“蹲点调研谋开局,服务基层促发展”专项活动要求,在各联系村蹲点调研,谋划新农村建设良策。

  4月12日,县人大常委会副主任徐向民到壶山街道三角店村蹲点调研。徐向民实地查看了三角店村农产品基地、基础设施建设工程、白鹭溪改造工程预选址等,与村民共同探讨三角店新农村建设未来的发展之路。徐向民说,三角店村要抓住政府推进基本公共服务均等化的机遇,科学规划布局,加快中心村建设步伐,加快人口集聚;要深化调整产业结构,加快现代农业园区建设,逐步转变农村经济增长方式,实现农村农业的现代化;要认真贯彻中央一号文件精神,抓好农田水利设施建设;要加强“十小行业”长效监管机制建设,巩固“十小行业”专项整治成果;要继续加强村领导班子建设,发挥村领导班子的领头作用。

  日前,县人大常委会副主任项文旺到大田乡徐村、碗铺村开展蹲点调研。项文旺先后走访了徐村蓝莓基地、三峰绿色农产品生态园、徐村社区服务中心和来料加工点,深入了解该村在“美丽乡村”建设、发展来料加工和繁荣乡村文化等方面的情况。在碗铺村,项文旺考察了驮山竹笋专业合作社竹林覆盖示范基地。当了解到实施毛竹覆盖新技术,笋竹产量大幅提高,竹农收入明显增加时,他鼓励村干部们要开阔视野,抓住机遇,创新思路,大力发展绿色农业、特色农业,做强做大毛竹产业。

  4月12日,县人大常委会副主任羊宝君来到桐琴镇甫上村蹲点调研,向农户了解当前蜜梨生产管理情况和存在的问题,并于当晚邀请县农业局蜜梨专家对甫上村蜜梨种植户进行蜜梨高产技术培训。羊宝君还与村两委成员共同讨论规划甫上未来的发展方向。羊宝君说,广大蜜梨种植户要认真学习农业技术,结合本地实际科技兴农,将蜜梨产业往标准化种植、规模化经营方向推进。要进一步加强农业基础设施建设,将蜜梨产业做强做大,努力建成现代化的蜜梨种植基地。

  4月15日是副县长吴光辉来到泉溪镇黄长岗村蹲点调研的第四天。经过前期走访困难户、老党员,听取村两委、村民下山脱贫的意愿后,吴光辉率县府办、国土、农办、建设、移动等相关部门单位及泉溪镇负责人来到黄长岗村,向当地干部群众解读了下山脱贫的一系列相关政策。黄长岗村海拔600多米,距离泉溪镇30多公里,其中10多公里是狭窄山路,尚未通车,村民面临着出门行路难、儿童上学难、青年娶亲难、有病求医难、发展经济难等问题,一致渴望实现下山脱贫。

  吴光辉表示,黄长岗村两委要进一步深入调研,研究制定好村庄长远发展规划,他将会根据大多数村民的意愿和村里的规划,尽力帮助落实下山脱贫项目,帮助黄长岗村尽快实现下山脱贫。

  4月13日,县政协副主席李杨勇来到新宅镇大莱村蹲点调研,并与村两委、村民代表和老党员进行了座谈。李杨勇详细了解了大莱村高山蔬菜发展、生态旅游开发、村庄整治建设、防火塘建设和大圆塘路面硬化等情况后,鼓励该村大力实施“美丽乡村”工程建设,进一步提升村庄环境。要依托大莱七彩梯田的资源优势,积极发展农家乐等旅游产业,拓宽农民增收渠道。要加大高山蔬菜新、优品种的引进,畅通高山蔬菜销售渠道,进一步做大高山蔬菜产业。

  4月18日,县人民检察院检察长孙伟庆一行到大溪口乡溪口村蹲点调研。孙伟庆与村两委班子全体成员进行座谈,详细了解村情村貌以及新一届村两委的创业目标。孙伟庆鼓励村干部克服自然条件恶劣、经济基础薄弱等不利因素,化压力为动力,团结一心,勇挑重担,破解难题,努力开创新局面。他还就如何建立产业合作社等经济组织、深度开发特色农产品、适时争取“美丽乡村”建设政策扶持等方面,与乡村干部一道进行探讨。孙伟庆表示,他将进一步加强与溪口村的联系,努力帮助解决一些与群众生产、生活关系密切的民生问题,加快溪口村的发展。

  连日来,王宅镇党委书记蒋学望、镇长罗旭波等镇领导班子成员纷纷下村开展蹲点调研,与各村干部群众一起研究探讨新一轮发展思路。在陶宅村,蒋学望与村两委、村民代表和老党员进行座谈,认真听取村两委的工作计划。在晓辉粮食生产专业合作社,镇村干部就如何稳定现有种植面积、加快土地流转,扩大规模经营、加大各项支农惠农政策宣传力度等问题进行深入交流,并提出相应的解决办法,确保粮食生产的稳定。

  连日来,大田乡党委书记王康云、乡长蒋樱等乡党政班子成员,分别来到各自联系村进行蹲点调研,通过走访、座谈等方式,与当地干部群众一起商讨村庄建设、村民增收等发展对策。该乡将紧紧围绕“优化大田生态,发展特色农业,推进旅游开发,打造温泉名城后花园”的总体目标,注重整体谋划,优化生态环境,注重产业培育,形成特有品牌,注重点线结合,力促亮点纷呈。重点加快开发大公山浙中水乡、瓦窑头乡村风情、代石生态休闲农庄、岭下汤古村落遗址等各具特色的项目,打造花卉苗木示范基地、绿色蔬菜基地、精品水果基地、笋竹两用示范基地、山区无公害肉鸡养殖基地。

  近日,三港乡党委书记杨祖庆、乡长王跃伟深入各村开展蹲点调研,与各村干部群众一起就如何理清工作思路,发展壮大三港乡特色经济,保质保量完成各项重点工作、重点工程进行商讨座谈。三港乡将紧紧围绕“保稳定、立生态、谋发展、建和谐”的工作思路,在狠抓干部作风建设的同时,开拓进取、攻坚克难,逐步发展壮大以超市、油豆腐、黑木耳为主体的特色经济,落实措施,实现新发展。 

  编辑: 韩莉
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政府与浙旅集团签约
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议
· 县委召开“两会”中共党员大会
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 在政协第九届武义县委员会第二次会议开幕式上的讲话
· 政协第九届武义县委员会第二次会议召开各组组长会议
· 时不我待只争朝夕 高水平建设温泉养生名城
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利