浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>积极创先争优 争当武川先锋 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

总结经验 加强管理 助推发展

省委常委、组织部长蔡奇一行来武调研
2011年08月11日 09:04:14  武义新闻网  网友互动交流  字体:

 

蔡奇(左一)在后陈村调研

       武义新闻网讯(记者  陶波)  8月9日到10日,省委常委、组织部长蔡奇一行来武调研。蔡奇强调,要扎实抓好“两新组织”党建工作,推动创先争优活动引向深入,提高党建工作科学化水平;要更加重视和做好大学生村官工作,充分发挥其作用,加快促进基层组织建设。

  金华市委书记、市人大常委会主任徐止平,市委常委、组织部长蔡国春,县领导蔡洪、徐华良、吕文革、金艳陪同调研。

  蔡奇一行首先来到县委组织部,看望了全体组工干部。“县委组织部小楼是一座60年代老建筑,很有特色,这里墙报办得好,部机关推行‘敬、静、净、进’四字经,即始终怀有一颗敬畏之心、平常之心、纯净之心、进取之心。”9日晚上,蔡奇在自己的微博上发表了考察体会。蔡奇在看望组工干部时要求,组工干部一定要牢记服务群众的宗旨,胸怀全局,开拓创新,勤奋工作,努力为当地经济社会发展作出更大贡献。

  “两新组织”党建是蔡奇此行考察的重点内容。在寿仙谷药业和汉力士船用推进系统股份有限公司,蔡奇兴致勃勃地观看了公司创先争优风采展示墙和企业生产车间,听取公司负责人关于企业发展和党建工作的情况介绍。随后,蔡奇又来到员工中,与他们亲切交谈。蔡奇勉励企业上下要大力依靠科技和人才,努力发挥党员骨干作用,加快企业成长壮大。

  蔡奇指出,新经济组织和新社会组织是社会管理的重要力量,要充分认识加强“两新”组织党建工作的重要性,进一步加强领导和指导,扎实抓好“两新组织”党建工作,努力走在全省前列。要深入开展“双强争先”活动,把“双强争先”活动作为创先争优经常性工作的有效载体,更加贴近企业的发展来抓党建,以企业的发展来考核党建的成效,全面推进非公企业“发展强、党建强”双品牌创建,实现企业党建与企业发展相互促进、协调发展。要努力扩大非公企业党组织覆盖面,高标准,严要求,真正发挥党组织在企业发展中的作用。要认真总结提高,研究党建工作新问题,借鉴先进企业的理念与做法来加强“两新组织”党建管理,努力提高“两新组织”党建工作科学化水平。

  10日上午,蔡奇一行考察了中国村务监督委员会诞生地——白洋街道后陈村,与村干部亲切交谈。后陈村在2004年首创的村务监督委员会制度已经在全国推广,并写入了我国新修订的《村民委员会组织法》中。我县努力深化后陈经验,开展“四定二评一创”活动,推动了村级民主监督从监督要素建设转向监督体系建设。蔡奇希望武义能乘势而上,总结完善提高村务监督委员会制度,继续给全省乃至全国提供新的宝贵经验。

  在随后召开的大学生村官座谈会上,蔡奇与8位大学生村官代表进行交谈,详细询问村官工作开展情况以及今后的打算,并听取了我县大学生村官工作情况汇报。我县分5批选聘了292名大学生到村任职,目前共有在岗大学生村官220人。我县完善留人机制,引导大学生村官扎根基层,创新培养机制,助推大学生村官实干创业,落实各项政策,促使大学生村官有序流动,同时积极引导大学生村官参与社会管理,不断提高大学生村官的实际工作能力和水平。

  蔡奇强调,选聘高校毕业生到农村和社区任职是党中央作出的重要战略部署,对于培养锻炼年轻干部、加强基层队伍建设、巩固党的执政基础和为农村、社区建设提供人才智力支持具有重要意义。各级党委、政府要更加重视大学生村官工作,充分认识到大学生村官的作用,用好大学生村官这支队伍,做到不借用、不一般用、不虚用,真正做到服务基层,提高新农村建设的层次和水平。要加强和加快对大学生村官的培养,拓宽村官流动渠道,明确政策措施,加强创业培训,鼓励引导大学生村官自主创业,为地方经济发展贡献力量。要加强大学生村官队伍建设,提高选聘门槛,提高队伍素质,使其成为基层组织建设的重要力量,在广阔的农村舞台上有所作为。

 

  编辑: 韩莉
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政府与浙旅集团签约
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议
· 县委召开“两会”中共党员大会
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 在政协第九届武义县委员会第二次会议开幕式上的讲话
· 政协第九届武义县委员会第二次会议召开各组组长会议
· 时不我待只争朝夕 高水平建设温泉养生名城
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利