浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>武义科技 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

科技特派员工作座谈会召开

发挥自身优势 推进产学研结合
2011年08月29日 09:02:30  武义新闻网  网友互动交流  字体:

   近日,我县召开科技特派员工作座谈会,总结上半年科技特派员工作,安排下一步工作任务。县科技、组织、人劳、农业、财政等科技特派员工作领导小组成员单位负责人参加座谈会。县委常委、副县长扬霄雁出席会议并讲话。

  会议传达了全省科技特派员会议精神。各乡镇科技特派员交流了上半年工作,并就下步工作提出了意见和建议。据了解,目前,我县共有15名个人科技特派员,1个法人和2个团队科技特派员。今年上半年,各科技特派员结合当地乡镇实际,积极开展农业项目研究,引进了茭白、辣椒等农作物新品种,推广了蚕桑催熟、笋竹两用林培育、草莓高效栽培等新技术,工作卓有成效,得到了广大农村干部群众的普遍认可。

  扬霄雁充分肯定了科技特派员近年来为我县农业经济发展所作的贡献,感谢他们为提高当地农民的科技意识和科学技术水平、加快农业特色产业发展和促进农业产业结构调整等方面所作的工作。扬霄雁希望科技特派员发挥自身优势和所在单位依托优势,推进产学研深度结合,建立健全农业科技服务体系,加快区域优势特色农业的发展;提高我县农业农村科技创新和服务能力,不断促进我县农业增效、农民增收和农村经济持续健康发展。同时,扬霄雁要求各有关部门和乡镇要关心和支持科技特派员,在工作上、项目研究上要创造条件,在生活上要给予更大关心,依靠他们的优势,推进我县农村经济快速发展。   (朱红叶)

 
 

  编辑: 韩莉
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利