浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 2010专题>>寻访古村落>>寻访古村落相关报道 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

养在深闺人未识茶坑古村如世外桃园

2011年09月09日 09:25:19  武义新闻网  网友互动交流  字体:

茶坑村民村口纳凉 包剑萍摄

  武义新闻网讯  (记者  鄢子和  杜晖)近日,县旅游局调研人员在茶坑村进行调研时,为村旅游发展提出了中肯的意见,建议在开发农家乐和度假旅游上发展。新宅镇茶坑村村支书陶晓武说:“我们全体村民要上下同心,发展特色旅游。同时加强卫生管理,把握市场导向,以吸引更多的游客前来与村民们同吃同住、旅游观光。”

  位于新宅镇南部的茶坑村海拔800多米,距县城50公里,共有人口558个人口,其中60岁以上的391人,近几年,许多年轻力壮的村民都选择了外出打工,留下的人只能靠种植红豆杉和高山蔬菜为生,并无其他经济收入,生活较清苦。

  茶坑村,以古生代泥土建筑为主,有天然而成溪流贯穿整个村子。站在村子高处的晒谷场俯瞰,将整个茶坑村一览无余。整个村子弥漫着古香古色的味道,聪明的茶坑村人依山造屋,傍水结村,构成了茶坑村独有的古村特色,这种布局形成“门外青山如屋里,东家流水入西邻”的天然格局,使得茶坑村既有山的沉厚,又有水的灵秀,清雅脱俗,美不胜收。

  近年来,为发展旅游,村两委积极开拓进取,大力推进美丽乡村建设,开展村庄及水口整治,有效的改善了村民的居住环境。目前,村内在拥有美丽自然风景的同时,禹王庙、龙王庙等人文景观也具有不错的开发价值。

  编辑: 何凌云
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 保持热度 和谐征迁
· 王吴旷:戏里戏外 导演人生
· 武义国税与宁波银行签订税银合作协议
· 破解“用工荒” 企业有妙招
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 为参与征迁工作的团干部喝彩 向全体征迁工作人员致敬
· 猥亵女同事 男子被拘留
· 柳城派出所圆满完成“三月三”运动会安保任务
· 男子一月内作案数起 装偷不锁车门的
· 遭遇网上刷单兼职骗局 损失7000多元
· 醉汉深夜躺路边 民警贴心送回家
· 网约车司机遭投诉 协商不成竟打乘客
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利