浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>积极创先争优 争当武川先锋 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县微博票选“十佳外来流动党员”

11万网民热情参与
2011年12月22日 09:53:11  武义新闻网  网友互动交流  字体:

    武义新闻网讯(报道组 徐勤 朱跃军 通讯员范立明)“我们有个刚来公司上班的工友被车撞伤,肇事司机跑了,陈哥得知后马上赶到医院,帮工友垫付了5000元医药费。之后,他还发起建立了一个互助基金,帮助困难工友。这次票选,我当然要投他票!”12月21日,浙江奥鹏工贸有限公司员工、网友“范尼斯特鲁伊”得知公司副总经理陈双当选 “十佳外来流动党员”后高兴地表示,武义微博票选“十佳外来流动党员”这种形式太好了,给了我们基层员工公平、踊跃参与投票的机会。

    我县共有2000余名外来流动党员。为了让广大外来流动党员在异地他乡找到荣誉感、归属感和责任感,11月份,县委组织部组织开展 “十佳外来流动党员”评选活动。评选活动采用标准化考评和群众投票相结合的方式进行,对各乡镇推荐的初步候选人逐一考察后,根据“两新组织优秀党员考核标准”择优确定了20名正式候选人。12月10日至20日,在腾讯微博“武川组工”上公布他们的主要事迹,并开展群众投票,按照考评得分和群众意见各50%的比例产生“十佳外来流动党员”。

   微博票选“十佳外来流动党员”的消息发出后,引起较强烈反响,网民参与投票热情极高。据统计,共有11万多人次网民参与腾讯微博投票,评选出马如飞、白伟、陈双等十佳外来流动党员。他们中有企业管理人员,也有技术能手和一线工人。浙江周一机电有限公司总经理马如飞是企业受聘的一名外来党员,前些年,受国际金融危机等影响,周一公司发展一度步履维艰。马如飞想方设法稳定员工队伍,带领员工认真搞研发,并成功开拓欧洲市场,帮助企业成长为亚洲最大的扫雪机制造企业。在得知自己获评“十佳”, 马如飞高兴地说,微博票选很新鲜,以这种形式当选感到很光荣。来自江西铅山的林祖汉是浙江宏马铜业有限公司的一名普通机修工,工作中勤于钻研、技术过硬。在公司花巨资改造黄铜炉牵引机、自动剪板机等大型设备时,林祖汉带领其他同事,成功完成了设备改造,极大提高设备生产效率。在微博票选时,林祖汉人气很热,高票当选“十佳”。

   县委组织部负责人说,采用微博票选群众参与面广,过程公开透明,评选结果相对公正。这些获评的外来流动党员是一面面“流动红旗”,他们在他乡找到党组织安了“家”,积极服务于武义建设,成了新武义人的“领头羊”。

 

  编辑: 朱红叶
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利