浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>武义科技 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县科技富民强县项目实施举措得到省科技厅肯定

2012年04月18日 09:23:37  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  武义新闻网讯  (通讯员  潘祖华)近日,全省2011年科技富民强县专项行动计划年会在丽水龙泉召开。 

  县科技局局长陶锡忠在会上汇报了我县科技富民强县专项行动计划“食用菌产业转型升级关键技术集成与示范”项目的执行情况,我县着力发挥法人和团队科技特派员的资源优势,建立推进地方特色农业产业发展的公共服务平台的工作举措和取得成效得到了与会的省科技厅领导的充分肯定,要求各县市学习借鉴。 

  据悉,省农科院及院属园艺研究所分别为与我县结对服务的法人和团队科技特派员,为充分整合利用该院人才、技术等资源优势,建立完善农业产业转型升级的科技支撑体系,2010年县政府与省农科院签署了全面合作协议。院地双方以实施国家科技富民强县专项行动计划为契机,由县食用菌技术推广部门与省农科院园艺研究所共同筹资,联合组建成立的“武义创新食用菌有限公司”正式运行,全面承担了“浙江省武义食用菌产业区域创新服务中心”的建设管理任务,探索建立武义县食用菌产业转型发展的科技公共服务平台。该中心预算总投资2600余万元,划分为“标准制包示范区、生态循环示范区、科研培训展示区”三个功能区。首期投资430万元,建设完成了集试验示范、培训推广于一体的“食用菌集约化生产示范基地”,组织开展的“黑木耳设施栽培”、“香菇新品种‘808’春季高效栽培”两项试验研究,取得了阶段性成果。2011年6月1日,省科技厅副厅长邱飞章,省农科院、省农业厅、金华市科技局和县委县政府领导参加了省法人科技特派员食用菌科技示范基地揭牌仪式。示范基地的成功建立为我县食用菌产业科技成果的产业化提供了一个稳固的平台,为省农科院法人科技特派员服务武义地方产业发展开辟了一个更直接的窗口,得到了省科技厅领导的高度评价。

  编辑: 何凌云
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
 
  热门图片
 
   
  雷锋在我心中  
   
  爱心义卖 巾帼暖心  
 
 
   
  志愿服务摘茶忙  
   
  《中国好声音》全国海选...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利