浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题>>武义科技 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县组织申报浙江省野十二五冶工业领域科技成果转化工程示范区

2012年04月18日 09:18:13  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  武义新闻网讯  (通讯员  潘祖华)根据省科技厅“关于组织推荐浙江省“十二五”工业领域科技成果转化工程示范区的函”,近日,县科技局邀请浙江大学潘晓琴等两位教授与武精机器、恒友机电、汉力士公司等10家企业负责人,就示范区申报工作进行了交流座谈。在浙大专家的指导下,向省科技厅上报了“武义县机械制造中小型企业集群制造业信息化技术转化工程示范区”申请书。 

  近年来,我县充分发挥机械制造业发展的传统优势,将装备制造业作为地方特色优势产业进行大力培育,积极深化与高校院所的科技合作,实施科技强工。通过引进高校科研院所的高新技术成果,对我县的传统制造业实施现代化改造,实现产业的转型升级,机械制造业快速发展。目前全县已有各类机械制造企业66家,其中国家高新技术企业7家、省级以上各类科技型企业11家、县级以上研发中心11家。2011年武义县机械制造业产业年产值50多亿元,比上年增长32.6%,已形成了以数控机床、节能锅炉、重型矿山机械、大型农业机械、大型专业生产线为龙头的机械制造企业集群,并呈现出了良好的发展态势。 

  我县机械制造企业集群是浙江省大制造行业企业集聚的典型。与我省其他产业集聚的块状经济区域相比,我县机械制造企业集群中的单个企业不具有区域品牌的竞争优势。在当前劳动力成本提高、国际市场急剧变化的背景下,我县机械制造企业集群的大批小型企业面临更大的发展瓶颈,更加需要走“信息化与工业化深度融合”的道路,利用制造业信息化技术提升企业产品研发与设计能力,提高企业的经营管理水平和效率,从而增强企业的核心竞争力。申报建设“武义县机械制造中小型企业集群制造业信息化技术转化工程示范区”,对推动我县整个机械制造产业集群改造升级和可持性发展具有重要意义。

  编辑: 何凌云
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
· 全县重点工作部署会召开
· 立足三个狠抓 建设温泉养生名城
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 武义县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
 
  热门图片
 
   
  《中国好声音》全国海选...  
   
  文明养犬共建美好城市  
 
 
   
  创建国家园林县城  
   
  科普下乡入户  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利