浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 人文武义>>武川人物 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

李振宇:90后也能发出“真声音”

2017年03月17日 09:19:37  武义新闻网  网友互动交流  字体:

   

  2月17日,武义县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成了大会议程确定的各项任务,在县人民大会堂胜利闭幕。会议期间,新当选为人大代表的浙江寿仙谷医药股份有限公司总经理助理、团支部书记李振宇,与来自全县各条战线的人大代表汇聚一堂,积极参政议政,认真履行神圣职责,为党和政府的工作建言献策,受到了大家点赞。

  硕士学历的李振宇,是一名出生于浙江武义土生土长的90后, 2011年赴英国留学学习国际商务与管理,2015年学成回国后出任浙江寿仙谷医药股份有限公司总经理助理。李振宇具备较高的政治修养和政策理论水平,具有强烈的大局意识和责任意识,积极关心国家社会经济发展,并运用自己学习和掌握的国内外企业先进管理模式,在企业发展及转型增效等方面大胆创新,提出多项科学合理的建议并取得了工作实效,极大地促进了企业的良性发展。

  在立足做好本职工作的同时,李振宇努力践行“人大代表为人民”的承诺,甘为群众心声的代言人。为了更好为民办事,李振宇平时十分注重学习法律法规和代表履职常识,不断提高自己的履职能力,充分发挥自身作用。在人代会召开前夕,他多次主动联系选民,走街串巷收集民情民意,了解群众所思所盼,在武义县第十六届人民代表大会第一次会议上提出了《关于加强大气环境治理的建议》、《关于加大熟溪源头治理的建议》、《关于加大中部地区快速口子道路建设的建议》、《关于加强原产地产品品牌(地理标志产品)认定保护扶持的建议》等多条建议,得到了县里有关部门的高度重视。

  “90后人大代表的身份是我的特点也是弱点,这意味着我在人生经历、阅历等方面都比其他代表要少,我只有付出更多的努力,去学习去感悟,才能跟上大家的步伐。”李振宇表示,我是留学回国的新人,是国家和人民的关怀和培养,让我成为了一名食药用菌和中药材产业的管理人员,我清醒地认识到,作为一名年轻的人大代表,要想发出自己的真声音,要说出老百姓最想说的话、提出含金量高的意见建议,就必须不断学习,不断深入基层,反复调查研究。”而李振宇今年带上会的这几个提案,就是他“尽我所能为群众说话,为群众办实事”这份拳拳赤子之心的最好佐证。

  (宋文)

 

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 来伟
  相关文章
·国内油价调整或因幅度不足50元/吨连续两轮搁浅
·代表委员热议楼市调控关键词:稳、打、去
·武义县全速推进牛头山5A级景区创建
·温泉养生馆正式开馆
·壶山街道:全力打好创国卫攻坚战
·俯瞰义武公路
·坦洪乡全力推进小城镇环境综合整治
·改进作风 狠抓落实
·文明交通 从我做起
·交通秩序整治 交警动真格了!
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 画出最大同心圆 提供强大正能量
· 坚决打赢“低散乱污”企业整治攻坚战
· 坚决打赢“低散乱污”企业整治攻坚战
· 坚决打赢“低散乱污”企业整治攻坚战
· 防诈骗宣传
· 为吃鸭脖 男子冒险酒驾
· 民警教你防老人走失
· 老人走失事件频发 民警为您支招
· 警方破获一起入室抢劫案
· 民警掏钱救治嫌疑人 执法有力度也有温度
· 安全大检查
· 女子遭受电信诈骗欲转账 银行与公安联手及时制止
· 县公安局落实“大调研、大排查、大整改”活动
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利