浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 人文武义 >> 武川人文 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义有条“5元理发一条街”

2017年09月30日 08:43:11  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  一日走在街头,遇到一朋友问我到哪里?我说就到前面理个发。她热情地向我推荐:你到江山新村二路去试试,只要5块钱,又快又好。想想走过去还要三四里路,我就说算了吧。朋友还是极力推荐,并说,那条路上有好几家5元理发店。这倒引起了我的兴趣。我知道武义江山新村随着岁月的流逝早已成为老村,整条街路也就两三百米的一段路,平时路过那里也看不到几个行人、居民,并且以中老年人居多。

  怀着能否写个新闻的想法,决定走过去看一下。朋友热情的给我先打了个电话,她说,一般去都要排队,在节假日还要预定呢,我先给你问问这会儿排队的人多不多,这更引起了我的兴趣。

  用了半个小时走到朋友讲的灿灿理发店,朋友虽然说“现在人不多”,但我还是看到有5个市民在等着理发。10平方米左右的店面,被一张理发椅和洗发盆占了大半,里面的人坐不下,在门口耐心地等着。

  店主金灿说,她16岁初中毕业就开始理发了,至今已有20多年。前几年,带孩子在家时,空闲之余就在家里给老顾客理发,每次收个5元钱意思一下,按照顾客的要求也给烫发、染发和新娘化妆等服务项目,但价格比一般的理发店也要低。没想到一传十,十传百,生意越来越好。2013年,金灿索性在家附近现在的地段租了个小店面,以5元每次的价格开了个理发店。生意太好,只好叫母亲来帮忙做些洗洗头之类的活。

  笔者一年四季都理那种“圆平头”的发型,每半个来月理一次。坐在椅子上,不到10分钟时间,金灿就给笔者理好了发,圆而平整,显得精神,又仅收5元,还真有点让人不习惯。据了解,在武义像笔者这样的“圆平头”基本是理一次20元。

  也许看到这个5元理发店的生意不错,近几年,又有3家开了出来,生意都还不错,江山新村二路也就慢慢地被人们称为“5元理发一条街”了。一位姓陈的市民说,他家住在小影城那边,虽然有五六里远,但还是特意跑到这边来理发,虽然只要5元儿,但理发师的态度并不比别的理发店差,所理的发又令人满意,经济而又实惠。

  “5元理发一条街”不仅吸引了不少中老年人去理发,一些年青人也纷纷前去,越来越让广大市民所接受。

  作者:王东方 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 人民币对美元中间价大跌逾百基点 未来汇率双向波动将成为主基调
· 日本研发出新型超薄太阳能电池 可拉伸可水洗
· 寿仙谷成金华农业“两区”会议第一站
· 全县中式烹调高级工培训班开班
· 城西拆迁工作加快推进
· 桐琴中队:整治餐饮油烟扰民行为
· 熟溪中队:流动摊突击整治
· 县政协专题协商医药卫生体制改革工作
· 全力助推企业上市 加快推进转型升级
· 创建“红旗支部”推进比学赶超
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县组织收看党的十九大开幕会直播
· 我县组织收看党的十九大开幕会直播
· 喜迎十九大武义公安书画摄影展作品选登
· 县公安局开展“永远跟党走”主题党日活动
· 浙江省第六届运动休闲旅游节暨武义第十一届温泉节昨开幕
· 蒋庄德院士团队来武考察
· 蒋庄德院士团队来武考察
· 浙江省第六届运动休闲旅游节暨武义第十一届温泉节昨开幕
· 武义中信银行积极对接多层次资本市场
· 决战决胜四季度 全力冲刺全年红
· 决战决胜四季度 全力冲刺全年红
· 2017年10月17日第四个“国家扶贫日”—— 牢记使命扛起责任把扶贫工作进行到底
· 陈旭:让动物“重生”的魔法师
· 弘扬企业家精神做强做优做大企业
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利