浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 社会新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

汕头机关事业单位养老保险待遇启用社保卡

2018年03月27日 16:41:45  武义新闻网  网友互动交流  字体:

根据广东省人力资源和社会保障厅《关于印发广东省机关事业单位工作人员基本养老保险经办规程的通知》(粤人社规〔2016〕15号)要求,我市机关单位退休人员养老金已通过社保卡银行账户予以发放,目前进展顺利。今年,事业单位退休人员养老金也正式通过社保卡银行账户予以发放,该项工作全面启动。

机关事业单位基本养老保险费由单位和个人共同负担,按月缴纳。单位缴纳基本养老保险费的比例为参加机关事业单位养老保险工作人员的个人缴费工资基数之和的20%,计入机关事业单位基本养老保险基金;个人缴纳基本养老保险费的比例为本人缴费工资基数的8%,由单位代扣,全部计入个人账户。

如何激活社保卡?

为确保基本养老金的顺利提取,退休人员可持身份证、社保卡前往社保卡所属银行(目前中国银行、邮储银行两家银行是该项目的合作银行),办理社保卡银行账户的激活手续。

社保卡丢失了怎么办?

社保卡丢失后,持卡人本人凭有效身份证件到社保卡所属银行任一营业网点柜台办理挂失、补卡,不需要到社保局服务点挂失。更换新卡后,持卡人需通过单位向社保局申报变更账户信息,以避免账户信息没有及时更新导致养老金无法顺利发放。

如何查询资金交易情况?

查询资金交易情况,可持本人有效身份证及社保卡到任一银行营业网点柜台免费申请对账簿,该对账簿可在柜台、自助终端打印交易流水。如不申请对账簿的,持卡人也可持卡直接在自助终端设备查询账户交易流水。

转载:http://www.shebaogjj.com/info/204427.html

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:邹宏杰
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 春游写生 拥抱自然
· 旷野当舞台 武义这群“歌友”真会玩
· 壶山中队整治校园周边环境
· 熟溪中队突击整治流动摊
· 度假区中队开展渣土车专项整治
· 上下同欲推进旧城改造 万众一心建设美好家园
· 上下同欲推进旧城改造 万众一心建设美好家园
· 上下同欲推进旧城改造 万众一心建设美好家园
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 全力打好“除险安居”地质灾害综合治理集中攻坚仗
· 一二三产平稳发展 经济增长稳中趋缓
· 县领导督查重点项目建设
· 夏季炎热 莫让粗心酿祸
· 县消防大队召开消防安全重点单位会议
· 传统古村落志愿 消防队配上消防车
· 夏日大练兵
· 落实主体责任 消除安全隐患
· 我县全面开展沿街店铺消防安全专项检查
· 营造更优营商环境 推动经济高质发展
· 福建省人大常委会考察组来武考察
· 精准施策扶优扶强 推动经济高质量发展
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 见色起意 男子猥亵女孩被拘留
· 女子遭遇电信诈骗 汇款途中民警拦截
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利