浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 社会新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

金华将于6月1日执行公积金贷款新政策,涉及异地贷款

2018年03月27日 16:39:27  武义新闻网  网友互动交流  字体:

转载:http://www.shebaogjj.com/info/204416.html

《金华市住房公积金个人住房贷款办法》(修改稿)已由金华市住房公积金管理委员会四届一次会议审议通过,将于2018年6月1日起正式实施。

此次修改,对贷款范围、贷款条件、贷款最长期限等进行了部分调整,增加了允许部分提前还贷等新内容,便于购房者贷款操作,有助于减轻购房者的负担。

推荐异地贷款 紧贷第三套

根据现行办法,公积金贷款对象为在本市范围内购建自住住房的省内住房公积金缴存人。这次修改,删去了“省内”两字,意味着全国范围内的公积金缴存人,只要在本市范围内购房,都可以向当地公积金管理中心申请贷款。2015年,住建部首次提出全面推行公积金异地贷款。缴存职工在缴存地以外地区购房,可按购房地住房公积金贷款政策申请贷款。不过,这次增加了“包括所购建的住房,家庭现有住房不超过二套”的内容。

现房领证申请贷款颜延至一年以内

贷款的时限条件进行调整,是这次公积金贷款办法修改最主要的变化之一。

现行办法规定,借款人申请贷款,购建住房,领取所购建住房的《房屋所有权证》(或《不动产权证》)三个月内;或者购买商品住房且所购房屋已结顶,已支付规定比例的首付款。

修改后分为四类贷款情况:

购买二手住房、新建商品住房(含经济适用房、拆迁安置房),颁发所购住房的《不动产权证书》之日起12个月(含)内;

购买预售在建商品房,签订《商品房买卖合同》之日起24个月(含)内,且所购房屋已结顶,已支付规定比例的首付款;

建造、翻建住房、领取规划部门建房批文之日起12个月(含)内;

大修住房,取得房屋安全鉴定证明之日起12个月(含)内。

据介绍,这主要是根据我省公积金贷款相关规定进行统一和完善。贷款购买现房,从领证之后3个月内延长到12个月内,期房确定为24个月内。这样,购房者有充分的时间来选择和决定贷款与否。

贷款最长30年 男65岁 女60岁

现行政策对贷款申请人的年龄限制为不超过法定年龄,最长贷款30年,修改后统一规定为:男性不超过65周岁,女性不超过60周岁,最长贷款30年。

提前还贷 全部或部分

在以往的公积金贷款中,借款人若想提前偿还贷款,只有一种方式,即一次性全部还清。修改后改为“借款人可以提前偿还全部或部分贷款。”增加提前部分还贷业务,将有助于减轻借款人经济负担。

关于印发《金华市住房公积金个人住房贷款办法》的通知

2018-03-23

金管委〔2018〕5号

市住房公积金管理中心、各县(市、区)分中心、管理部:

    《金华市住房公积金个人住房贷款办法》已经金华市住房公积金管理委员会四届一次会议审议通过,现予以印发,于2018年6月1日起施行。

                       金华市住房公积金管理委员会

                             2018年3月21日

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:邹宏杰
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 春游写生 拥抱自然
· 旷野当舞台 武义这群“歌友”真会玩
· 壶山中队整治校园周边环境
· 熟溪中队突击整治流动摊
· 度假区中队开展渣土车专项整治
· 上下同欲推进旧城改造 万众一心建设美好家园
· 上下同欲推进旧城改造 万众一心建设美好家园
· 上下同欲推进旧城改造 万众一心建设美好家园
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利