浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义青年 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义青年吹响旧城改造征迁工作攻坚号角

勾画助力城改作战图 按图索骥推进有成效
2018年04月12日 09:27:41  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  武义新闻网讯 为进一步贯彻落实武义县旧城改造征迁工作会议精神,全面了解旧城改造征迁工作相关政策,提高认识,牢固树立旧城改造征迁工作的主体责任意识,团县委于4月9日组织夜学,专题学习旧城改造政策。

  会议指出,旧城改造和征迁工作是我县当前压倒一切的头等大事,全单位上下要进一步提高认识、明确目标、强化领导、加强力量,争取联系网格征迁户在4月18日前实现100%签约:一是提高认识,全单位干部职工要将征迁工作放在首位,合理安排工作,全力支持城改中心工作。二是深入自查,全单位干部要主动申报亲戚和朋友涉及征迁情况,积极向亲朋好友宣传征迁政策。三是加强配合,要积极主动与联系网格进行沟通交流,主动参与到征迁一线工作。四是强调纪律,不为亲朋打招呼、不传播负面信息、不给抽调人员安排工作,全力服务旧城改造征迁工作。

  接下来,团县委机关党支部全体党员将依次全部前往联系组开展征迁工作。

  自4月5日开始,团县委机关党支部每天安排2名党员前往古城保护指挥部六组报到。团县委班子带头开展工作,与六组工作人员一起研究征迁户情况,深入实地、讲解政策、调动资源,全体党员干部放弃节假日休息时间,发挥“五加二”、“白加黑”的工作精神。经过几天的努力,成功协助动迁六组促成18户征迁户签订协议,接下来团县委党支部将排好轮值表,助力征迁力量,力争联系网格在4月18日前实现100%签约。

  自旧城改造项目启动以来,白洋街道的团员青年们组成“白洋城改青年突击队”,通过发放宣传单、入户走访等多种形式向征迁户传达政府政策精神,通过面对面交流、零距离沟通,为征迁户解疑排惑,推进旧城改造工作有序开展。截至目前,“白洋城改青年突击队”共为征迁户发放宣传单3600余份,上门政策解读800余次。

  4月6日,白洋街道召集居民群众召开城中村改造房屋征迁政策说明会,在会场上队员们维护秩序,发放宣传单,全力助推城改征迁工作。

  近日,县志愿者协会组织志愿者在滨江广场进行“城改利万家青年在行动”大型志愿服务活动,活动现场设医疗保健区、便民服务区、美化家园区、温暖记忆区等四个服务区域。志愿者们分区域对前来咨询的群众开展政策咨询、法律咨询、金融咨询等服务,并为来往群众提供免费理发、自行车修理、小家电维修、洗眼镜、租房信息咨询等。专业医疗志愿队为群众提供牙齿健康检查、中医问诊、经络推拿、测量高血压、健康知识宣传等。在美化家园区,志愿者设置了垃圾分类趣味游戏,许多孩子们通过玩游戏了解到了垃圾分类的知识。志愿者们还现场登记了一批希望和老屋合影的群众,将陆续分批为群众拍摄合照合影留念。

  3月28日、4月3日分别是壶山街道第一、二次集中签约的日子,虽然天气带有一丝丝凉意,但阻挡不了征迁户热情高涨,签约点场面异常火热。进入签约现场,一抹鲜艳的红色引人注目,由街道团工委及社区志愿者组成的“城改青年突击队”正维持现场秩序,助力签约有序开展,签约等候场还特设志愿舞台,志愿者们主动为征迁户表演三句半、舞蹈等节目,缓解征迁户签约前的紧张情绪。

  自签约行动开展以来,“城改青年突击队”以及工作人员无微不至的“微笑”服务,多次得到居民群众点赞,让征迁户感受到温暖。

  自正式签约以来,“熟溪街道城改青年突击队”每日安排20多位志愿者前往签约点为征迁户提供志愿服务,有社会上的热心人士、入党积极分子以及街道的青年干部等。志愿者们一到现场就投身于车辆疏导、人员指引及照顾老人等工作,他们无微不至的服务也为征迁户的签约带来了便利。在志愿者的帮助下,签约点井然有序,“城改青年突击队”风雨无阻地坚守在自己的岗位,为“助力旧城改造、建设美丽武义”贡献青春力量。

  接下来,熟溪街道城改青年突击队将继续按照指挥部的要求服务城改工作,站好每一班岗,为征迁户提供便利服务。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 新“浙八味”中药材培育品种问世
· 汤记高山茶,片片都是“三好生”
· 壶山街道第五网格签约率已超90%
· 古城保护建设指挥部第九组签约率达93.2 %
· 白洋街道下王宅1组签约率突破90%
· 男子二次酒驾被查 公厕里冲冷水“稀释”酒精
· 报案称妻子被强奸 自己反进了拘留所
· 我县开展摩托车下乡年检
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 市廊道办(治水办)来武调研
· 全县政协系统深化党的建设工作
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 我县动员部署“村干部整治立规创优年”行动
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 县政协召开九届十四次常委会
· 县政府举行第38次常务会议
· 确保全面深化改革在新起点上实现新突破
· 省农科院结对帮扶大溪口乡
· 推进三城同创 打造品质武义
· 推进三城同创 打造品质武义
· 2019年清明追思缅怀先烈
 
  热门图片
 
   
  武阳春雨·熟溪小学茶文化...  
   
  珍爱美丽地球 守护自然资源  
 
 
   
  零距离接触中药材  
   
  巾帼助力“三城同创”  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利