浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

村干部未经审批挖石料出售 将以“非法采矿罪”定罪处罚

2018年06月07日 08:56:32  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 徐奕

  武义新闻网讯 法律明令禁止个人私自采挖砂石,然而受利益驱使,董某及其余3人在没有任何手续的情况下,非法采矿。近日,国土部门发现该线索后,移交检察院以及公安机关对线索核实侦办。

  某村干部假借村委会的名义以给本村某坑地块修建垃圾场和进出道路降坡为由,在未经相关部门审批的情况下便对该坑地块进行挖掘,并将挖掘出的石料对外进行销售。

  整个过程持续2个月之久,在此过程中,犯罪嫌疑人董某在未取得采矿许可证的情况下派嫌疑人董A、嫌疑人董B进行现场管理,并雇请挖掘机老板章某进行挖掘施工。

  县公安局治安大队协同检察院工作人员前往现场勘测,经后期鉴定,现场非法开采点的方量面积为8834.6平方米,开挖总方量为44480.73立方米。整个开采过程中共非法获利50余万元人民币,挖机老板章某获得挖机施工费30万元。

  经调查,嫌疑人董A、嫌疑人董B在明知未经过审批非法采矿的情况下,仍然在挖掘现场从事现场管理、记账、管理钱款等工作。而挖机老板章某在明知未经审批非法采矿的情况下仍在现场负责挖掘工作并从中牟利,已经触犯到法律,必须受到法律的处罚。

  目前犯罪嫌疑人董某、董A、董B以及章某因涉嫌非法采矿罪被县公安局刑事拘留。

  下一步,检察院与公安机关还将继续关注案件,协调相关部门和当事人采取有效措施恢复生态,继续践行维护辖区良好治安及生态环境的忠诚誓言,还当地绿水青山。

  相关链接:

  非法采矿罪(刑法第343条第1款),是指违反矿产资源保护法的规定,未取得采矿许可证擅自采矿的,擅自进入国家规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区和他人矿区范围采矿的,擅自开采国家规定实行保护性开采的特定矿种,经责令停止开采后拒不停止开采,造成矿产资源破坏的行为。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 永康虎踞峡景区举办民间才艺大赛
· 叶长埠头开出古埠饭店
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 武义县城中村旧城改造
· “新时代 新梦想”浙江网络媒体新春走基层
· 县政协视察全面消除集体经济薄弱村工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利