浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

全县召开农村饮水安全巩固提升工作培训会

2018年06月11日 09:06:22  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 陈瀚

  武义新闻网讯 近日,我县召开农村饮水安全巩固提升工作培训会,邀请省市专家进行辅导授课,主要目的是切实提高农村供水工程,特别是单村供水工程建设与管理水平。有关乡镇、街道、度假区分管领导、水务员,乡镇水厂负责人,单村供水工程行政村、项目运行管理负责人330多人参加培训,副县长邹子伟在会议上作动员讲话。

  会上,邹子伟肯定了近年来农村饮用水提升工作所取得的成绩,并对下步工作提出要求,一是要加强组织领导,强化责任落实,把责任进一步落细压实到各农村供水管理单位;二是要健全体制机制,抓好运行管理,实现从“建得起、有人管、用得起”向“标准建、专业管、用得好”转变;三是要强化监督考核,突出结果运用,把考核结果作为各乡镇水厂、单村供水行政村政府性奖补的重要依据;四是要加强宣传工作,提高饮水意识,营造全社会用安全水、有偿用水、节约用水的良好氛围。

  会议就下一步工作进行部署。今年,县水务部门编制了《武义县农村饮水安全巩固提升工程五年实施计划》。根据实施计划,2018-2022年这五年,要按照“能延则延、能并则并、能扩则扩”的原则,计划投资2.4亿元,实施城市水厂管网延伸大田片、古义片,扩建柳城水厂、茭道水厂、百丈泄水厂,实施柳城水厂管网延伸云溪片、三港片等,计划对51个水厂难以管网延伸村进行饮用水巩固提升,还计划争取政策对84个集中供水村村网进行标准化改造。通过五年的巩固提升项目建设,使我县农村饮用水安全水平大幅巩固提升。

  培训会还邀请省农水局副调研员江锦红围绕农村饮水安全巩固提升工程建设与管理进行讲解,市疾控中心王祚懿科长对农村饮用水水质检测和消毒管理进行辅导。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 坚决扛起政治责任 努力建设清廉浙江
· 县政协召开九届九次常委会
· 县城乡规划委员会会议召开
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利