浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县中医院:为“最多跑一次”插上智慧医疗翅膀

2018年06月13日 09:04:42  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “听说,县中医院过不了多久预约挂号时间可以精确到分钟了,我终于不用天不亮就起床了。”家住坦洪乡上坦村的潘大爷高兴地说,他患难治性皮肤病多年,最近他在县中医院鲍丽霞主任医师医治下病情得到有效控制。但是由于他家离县城远,鲍医师的病人很多,为了可以早点挂到号,每次他5点就起床了,有时候看完病回家天都已经黑了。

  据悉,该院近期将通过上线新的智慧医院系统,将部分号源通过APP、微信、自助机和现场等多种途径,提前8天预约到分钟,患者诊间即可付费,挂号、看病、取药,不再重复排长队。医院内排队的人少了,就连车位也变得好找了。根据大数据计算出每个医生看一个病人的平均时间,挂号号源预约也能精确到分钟。当然,为满足偏远急难症患者的就诊需求,还给医生留了有限的加号权限,即便患者不在武义,只要动动手指也能挂到上海专家号。且诊室即可付费,交费不必重新排队,患者在医生开完医嘱后就可以完成支付,并获得医院推送的检查检验预约、取药等导诊信息。甚至有一部分检验报告单也会以电子版推送到手机上,患者付费的同时,患者的药物明细也同时传给了药房,患者走到窗口就可以直接取药。

  “基层检查、上级诊断,上级开方、基层治疗”,远程会诊使不少县、市患者不必因急难杂症长途跋涉,节省了很多人力物力财力,直接惠及患者。同时,该院病人健康数据与县卫计局信息平台联网,为在患者同意跨院检查结果调取提供了可能,将进一步方便患者。

  下一步,县中医院将通过一系列的信息化建设,有效提升医院的医疗卫生服务水平,改善群众看病就医体验。同时,智慧化的医疗服务也将为县中医院快速发展插上翅膀,成为武义百姓“健康保卫战”的坚强后盾。

    (李佳佳)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 县综合执法局开展进村入企访农家走访活动
· 全力推进黑臭水体整治
· 为中高考护航
· 县公路管理段开展保卫蓝天行动
· 柳城:“1+3+N”3D网格打通小城镇环境综合整治“任督二脉”
· 清洗公路隧道 营造整洁通车环境
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利