浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义消防 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县消防大队2018年创满意“八项承诺”

2018年07月12日 09:26:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  为深入推进“创满意”活动,进一步巩固活动成效,顺应新形势发展,满足百姓新期待,县消防大队向社会群众作出以下八项公开承诺,敬请监督。

  一、提升审批办理效率。全面实行施工图设计文件消防技术审查与行政审批相分离,推行政府购买施工图审服务、多审合一、多图联审及电子化审图等改革措施,实现建设单位送审施工图“零跑路”、“首次零付费”,施工图联审项目的消防设计审核(备案)办理时间由20个工作日减少至3个工作日。

  二、精简审批申报资料。实行施工图电子化联合审查的建设工程,可不提供消防设计文件;在消防验收(备案)申报材料中,可不提供消防产品的供货合同及B签,不再要求提供见证取样报告;不具有联动控制消防设施的建筑工程不需要提供设施检测报告。

  三、审批申报“容缺受理”。群众申报消防设计审核、消防设计备案(消防验收、竣工验收消防备案)时,提供申报表、委托书、消防设计文件(工程竣工验收报告、工程竣工图纸)等要件资料,消防机构即可受理。其它资料作为非要件资料,在消防机构出具审批意见前补送齐全。

  四、全力做好应急准备。接警迅速、处置规范、文明高效。严格控制消防车警报警灯使用,在特殊时段主城区范围内执行灭火救援任务时,消防车只闪警灯,不响警报。强化实战化训练,建强高层建筑、城市综合体、大跨度大空间灭火救援专业队,开展特殊火灾处置难题攻关,24小时保持应急状态,切实做好“灭大火、打大仗”的准备。

  五、全面推广“体验式”宣传。启动全县消防宣传教育培训年活动,分层次、分行业、分领域、分单位开展社会消防培训;推动消防安全教育体验场所建设,实现每个乡镇(街道)有体验室、50%社区(农村)有体验点;提升全县消防科普教育基地软硬件水平,推广使用VR虚拟体验和互动体验相结合的宣传模式;整合主流媒体、微博微信资源,定期发送消防安全提示信息,积极提供消防咨询服务,全面提升群众消防知识知晓率,实行火灾隐患有奖举报投诉。

  六、严厉打击“消防诈骗”。加强宣传警示力度,在大队办公场所显著位置、消防窗口设置防诈骗提醒公告牌,公布监督举报电话;每季度在各类主流媒体、微信公众号等发布温馨提示及警示案例;加强与公安部门的配合,积极参与整治诈骗行动,联手打击各类消防诈骗违法违规行为,切实将不法分子绳之以法。

  七、定期开展执法回访。定期对行政许可申报人、行政处罚对象、火灾事故当事人、列管的消防安全重点单位等执法对象进行随机回访,广泛听取群众的意见建议并及时改进执法行为。

  八、进一步规范监督执法。所有执法行为均随身使用执法记录仪,严格执行《金华市消防支队落实监督执纪“第一种形态”操作办法(试行)》等法纪规定,树立消防部队良好形象。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· “地沟油”变柴油要过三道坎
· 降成本再出重拳 一批电网垄断性收费被取消
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 无人机助力高空取证控违
· 县综合执法局完成部分 公共自行车站点迁移选址工作
· 新宅中队整治家禽家畜散养行为
· 宣传垃圾分类美家园
· 县发改局团员青年助力“最多跑一次”
· 我县精心组织2018年暑期公益夏令营活动
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县举办第二十届全民运动会
· 我县举办第二十届全民运动会
· 我县举办第二十届全民运动会
· 我县举办第二十届全民运动会
· 县政协部署专项集体 民主监督“回头看”
· 我县党政代表团赴建德慈溪考察
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
· 消防安全提示
· 我县多家服务窗口推出暖心政策
· “敲门”行动关爱孤寡老弱群体
· 县消防大队开展创满意大走访活动
· 市应急办主任朱永龙来武调研
· 我县启动“119”消防宣传月活动
· 我们的节日
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利