浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 县委副书记、县长章旭升 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县政协举行九届二次常委读书会

2018年07月13日 09:52:51  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻 通讯员 邓伟俊

  武义新闻网讯 7月9日至10日,县政协九届二次常委读书会在磐安举行。县政协主席何俊有,副主席李国旗、姚美芬、骆东林、王毓平、黄红梅,秘书长姜旭华及常务委员参加读书会。县委副书记、县长章旭升应邀出席会议。

  会上,章旭升通报了我县上半年经济社会运行情况和下半年工作思路。今年以来,我县着力抓好大调研、实体经济发展、旧城区改造等重点工作,保持了经济发展平稳、社会和谐稳定、工作有序推进。一季度经济工作重启“开门红”,GDP增长7.3%,23个主要经济指标中16个增速高于全市平均水平,14个居金华各县市前三位,创近几年新高。1-6月,全县实现财政总收入29.17亿元,增长11.75%,其中一般公共预算收入16.75亿元,增长11.08%。下半年,我县将深入实施“实体经济提振、城乡品质优化、项目建设攻坚、民生福祉增进、基层基础巩固”等“五个年”活动,聚焦动能转换,全面激发发展活力;聚焦质效提升,加快产业转型升级;聚焦城乡统筹,全域推进大花园建设;聚焦民生改善,增进人民群众获得感,确保年初制定的目标任务全面完成。

  章旭升指出,县政协紧紧围绕中心,聚焦社会热点问题,开展专项视察,提出了许多建设性的意见建议,凝聚起推动武义发展的正能量。希望县政协进一步发挥自身优势,一如既往地支持政府工作,为加快推进我县“绿色转型,美丽富民”献计出力、多做贡献。

  与会的政协常委围绕政府中心工作展开讨论,并就推进旧城改造、化解两链风险、促进建筑业发展、降低企业运行成本、发展有机农业等方面提出了建议和意见。

  会议还通报了县政协今年上半年工作情况和下半年工作打算,学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》和《习近平总书记在浙江工作期间关于人民政协工作的重要讲话摘编》。

  何俊有希望广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高政治站位、抓好学习研讨,坚持先学一步、学深一层,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升,为聚力绿色转型、加快美丽富民,高水平建设新时代温泉养生名城贡献智慧和力量。

  读书会期间,政协常委们还考察了磐安县玉山古茶场、陈界村、管头村,学习当地乡村振兴工作经验。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 环保政策频出 百亿垃圾分类市场即将开启
· 乡村振兴战略细化政策正在酝酿 后期政策望密集落地
· 一片仁心寄回元
· 七月,十里荷花吐真情
· 无人机助力高空取证控违
· 县综合执法局完成部分 公共自行车站点迁移选址工作
· 新宅中队整治家禽家畜散养行为
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 县政府领导分赴基层开展“三服务”走访
· 强化部门沟通交流 提升科技统计质量
· 加强统计业务培训 提升科技数据质量
· 县科技局组织召开2018年度县重点研发计划项目答辩会
· 加强科技合作对接 服务企业创新发展
· 矢志改革抓落实 持之以恒转作风
· 找准方向迈大步 “两送两增”落实干
· “稳”,稳得不平凡
· 思想再解放 改革再扬帆 奋力开启新时代武义改革开放的壮阔航程
· 我县举办企业家工商界茶文化研究会新春年会
 
  热门图片
 
   
  “送福写春联”走进横山村  
   
  中国地质博物馆展出武义萤石  
 
 
   
  书画家挥毫洒墨讴歌新宅...  
   
  亲子共诵读 快乐伴成长  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利