浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬

呼吁市民要文明锻炼
2018年07月18日 09:25:28  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 李滢洛

  “壶山小学操场部分健身设施自今年六月底免费对市民开放后,给我县市民的健身、休闲带来了便利,来校打篮球、健身的人非常多。”壶山小学(青少年体育学校)训竞处老师来琛说,校园体育设施开放是好事,有限的公共资源能让大家共享,他们也非常乐意。但场地、设施开放后,来的人多了,校园管理和设施维护面临很大考验,陷入尴尬的境地。据了解,壶山小学对外开放的操场内有4个篮球场、1个小型足球场和一个田径场。操场和篮球场地都铺上了塑胶,小型足球场也铺了人工草皮。

  “每天晚上来这里打篮球、跑步的市民很多,看到一些不文明的现象,我们也会尽力劝阻,但是效果甚微。”校园内巡逻的保安说。

  近日,记者在壶山小学操场看到,晚上7时左右,到壶山小学锻炼的市民络绎不绝,在锻炼的人中,还有几个市民牵着宠物狗入内,宠物狗在塑胶跑道上随意大小便,狗主人并没有制止,更没有将宠物狗的排泄物自行清理干净。“学校体育场所设施对外开放后,也存在着公共设施破坏问题,特别是塑胶场地有烟头、泡泡糖等,烟头一烫就是一个洞,泡泡糖粘在上面,也很难清理。还有人把电动车直接停到操场,车支撑架一踢下来,塑胶也经常被戳出洞。”校园保安说:“短短半个多月,校园内的塑胶跑道和足球场已经‘伤痕累累’了。”

  记者了解到,除了带宠物狗入内,还有一些市民穿高跟鞋、硬底鞋入内,对塑胶跑道造成了很大的破坏。一些市民带着孩子来锻炼,但是疏于对孩子的教育,部分孩子把足球场人工草坪边缘掀开,有些人工草坪已经不能正常使用。

  为此,壶山小学在体育场入口处张贴了入场须知,上面标明了注意事项以及宠物等不允许入内的标识,可是很多市民并不理解配合。“近日,壶山小学还特意录制了一段温馨提示的语音,但收效甚微。”来琛说道。

  记者从县体育局了解到,近年来,我县城区武阳中学、实验中学、熟溪小学、壶山小学、实验小学、武川小学、职校、继续教育中心体育场馆陆续对外开放。开放时间为寒暑假、双休日、法定节假日等非教学时间和正常教学期间的晚间。凡有锻炼需求的青少年学生、周边社区居民均可入校锻炼。在采访中,多所学校相关负责人表示,随着生活水平的提高,市民健身的意识越来越强,体育设施对外开放能极大方便市民,但由于社会人员情况比较复杂,素质参差不齐,有的是来运动的,也有的是来玩的,正常秩序、环境卫生等都比较难管理。他们希望市民爱护学校体育设施,文明锻炼。同时,也希望相关部门要给向市民开放体育场所设施的学校加大补贴力度,以缓解人力、维护方面的压力。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 电商开玩会员经济掘金存量用户
· 小程序电商抢占网络零售新赛道
· 一片仁心寄回元
· 七月,十里荷花吐真情
· 金华市农村生活垃圾分类管理条例
· 县综合执法局严查洗车店污水外流行为
· 横向到边 纵向到底 不留死角
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 县政府领导分赴基层开展“三服务”走访
· 强化部门沟通交流 提升科技统计质量
· 加强统计业务培训 提升科技数据质量
· 县科技局组织召开2018年度县重点研发计划项目答辩会
· 加强科技合作对接 服务企业创新发展
· 矢志改革抓落实 持之以恒转作风
· 找准方向迈大步 “两送两增”落实干
· “稳”,稳得不平凡
· 思想再解放 改革再扬帆 奋力开启新时代武义改革开放的壮阔航程
· 我县举办企业家工商界茶文化研究会新春年会
 
  热门图片
 
   
  “送福写春联”走进横山村  
   
  中国地质博物馆展出武义萤石  
 
 
   
  书画家挥毫洒墨讴歌新宅...  
   
  亲子共诵读 快乐伴成长  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利