浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

儿童做窝沟封闭 有哪些好处?

2018年08月08日 09:18:40  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  什么是窝沟封闭?窝沟封闭就是指不去除咬合面牙体组织,在其上涂布一层粘结性树脂,保护牙釉质不受细菌及代谢产物侵蚀,增强牙齿抗龋能力,从而达到预防龋病发生的一种有效防龋方法。据专家研究,做过窝沟封闭的牙齿患龋率明显低于未做过窝沟封闭的牙齿。一般来说,窝沟比较深,发育不好,具有患龋齿倾向等情况需要做窝沟封闭。

  为什么儿童要做窝沟封闭?儿童牙齿萌出后达到咬合平面即适宜作窝沟封闭,具体来说,3-4岁儿童,封闭乳磨牙。乳磨牙2岁左右萌出,11-12岁左右才替换,在口腔中停留时间长,有着重要的作用。如果有条件,应该做窝沟封闭。11-13岁的儿童,双尖牙、第二恒磨牙刚刚萌出,如果造成早失不仅会大大降低儿童的咀嚼功能,造成儿童营养不良,还会影响颌骨的发育和引起邻牙的倾斜以及对颌牙的伸长造成咬合关系紊乱,对儿童身心健康有很不利的影响。因此必须做窝沟封闭加以重点保护。

  儿童做窝沟封闭能起到哪些作用?

  1.封闭牙齿的窝沟点隙,消除细菌“藏身之地”;

  2.减少甚至消除食物碎屑滞留,断绝了细菌“后勤保障”,让它被“饿死”,没有了物质基础,它也就无法生存和繁殖;

  3.因为窝沟封闭剂里面含有氟离子,会不断释放出来,从而增强我们牙齿抗龋的能力;

  4.将不平整的、容易滞留污垢、难以清洁的牙表面变成了光滑平整容易清洁的表面,让我们的清洁更容易。

  在此也要提醒家长,千万别以为做了窝沟封闭就万事大吉,再也不用看牙医,不认真刷牙了。其实做好窝沟封闭还是要定期检查,因为存在一个脱落的可能性。如果有脱落,重新补上即可。

  多管齐下才能在真正意义上做到预防蛀牙。比如健康的饮食习惯和均衡多样化的食物,有效的口腔清洁,包括刷牙、使用牙线、必要的窝沟封闭,定期的专业牙科检查。这四点做到了,基本上会减少甚至防止蛀牙的发生。

    (县口腔医院)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 打破传统定价模型 车险可按里程收费
· 既要有特色 又能保方便 胡同游还缺什么?
· 桐古塘热带植物科普园餐厅 森林里享受美食还长知识
· 陈年旧事
· 全力以赴抓落实 确保实现全年红
· 柳城中队早间联合 整治镇区市容环境
· 熟溪中队开展新一轮“冰点行动”
· 五代同堂福盈门 天伦之乐喜满庭
· 关于公布2018年7月服务窗口星级考评结果的通知
· 儿童做窝沟封闭 有哪些好处?
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利