浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县中医院全力打造“清廉医院”

强化制度 引廉入医
2018年08月10日 09:23:31  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 杨娥 陶家俊

  武义新闻网讯“把权力关进制度的笼子里”。前不久,县中医院从制度化管理入手强化内部控制的做法和经验,被中国财经出版社收录到《医院内部控制体系设计及应用》一书中,成为推广“样本”。

  推进“清廉医院”建设,风清气正廉洁行医,用大刀阔斧的改革行动践行“两学一做”。县中医院建立并落实多劳多得的人事薪酬制度、能上能下的职称评聘制度、十八项医疗质量管理制度以及严格的人事考勤考核等措施,接受全国医疗价格与成本控制实时监测,成为我县唯一的浙江省财政厅管理会计应用试点单位。这些措施直接降低了群众不合理医药费用支出,县医保管理部门为此给该院奖励32.6万元。

  廉洁风险电子流程防控,筑牢清廉“防火墙”。县中医院运用“互联网+”思维助推清廉医院建设。为完善权力约束机制,该院从普通职工到院长,从临床一线到行政后勤,围绕人、财、物等廉洁风险点进行逐项排查。医院领导班子成员和职能部门负责人主抓履行医疗科教、人事、基建、采购和财务管理业务与党风廉政建设“一岗双责”。

  严防医务人员在药械使用和医疗服务中收受回扣、“红包”等问题,医院临床科室负责人紧盯合理用药、合理治疗等重点环节。通过自查自纠,该院立行立改廉洁风险点23个,重新梳理绘制风险防控流程图31个,修正完善医院规章制度13个。创新实行使用、采购、付款三权分离和全程监督的“3+1采购管理制度”。实施的“阿里钉钉移动电子审批”,从考勤管理到请销假、采购、高值药械使用、出差、会议、进修培训、合同签订审批等,全部实行风险防控电子流程管理,降低了重点人员、重点岗位的廉洁风险。

  “阳光是最好的防腐剂”。县中医院全面落实院务公开和院务监督制度,提升清廉文化。将医院基本情况、收费项目、收费标准、药品、检查以及诊疗价格等向社会公开;将医院重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额度资金使用情况及职工权益保障等情况向内部职工公开。实行院务监督制度,对医院“三重一大”事项及其他有关事项开展全面的监督,落实职工群众知情权、参与权、表达权、监督权。

  根据全县作风建设大会精神,县中医院实行“两学一做”每周一次常态化学习教育,结合行业特点开展“一月一主题党风廉政教育”活动。在全院范围内认真查找不足,扎实补齐短板,建设医术精湛、医德高尚、医风严谨的医务人员队伍和医患关系良好的清廉医院文化。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 打破传统定价模型 车险可按里程收费
· 既要有特色 又能保方便 胡同游还缺什么?
· 桐古塘热带植物科普园餐厅 森林里享受美食还长知识
· 陈年旧事
· 深入践行新期望 聚焦聚力新发展
· 全力以赴抓落实 确保实现全年红
· 柳城中队早间联合 整治镇区市容环境
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 见色起意 男子猥亵女孩被拘留
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察综合行政执法体制改革
· 调优村庄规模 绘好发展蓝图 促进乡村振兴
· 爱心融进服务 志愿情暖武川
· 警方摧毁“樱花之恋”网络色情传播链
· 夫妻吵架妻子出走 丈夫放火泄愤被拘
· “变态小偷”专偷女内裤 半个月作案三次后被抓
· 酒驾碰上交警 男子任性冲卡
· 交警“亮尾”行动 让安全看得见
· 公共车位变没了奇葩店家干的
· 一天救助2名老人派出所民警很暖心
· 县公安局开展新一轮打击涉众型经济犯罪
· 县领导走访慰问医师代表
· 密切联系企业 服务实体经济
· 缤纷乐享 约你文化一“夏”
· 朱吕讲堂提升改造工程方案评审会召开
· 我县构筑“扫黄打非”基层网格显成效
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利