浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义消防 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

一天办两起实事解民忧

2018年09月13日 09:28:24  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  9月7日,县消防大队官兵先后办理了两件实事,切实帮助驻地群众解决问题。

  升旗绳索断落学校寻求帮助

  登高车出动修旗杆

  上午8时6分,县消防大队收到寻求帮助信息,三角店小学的旗杆绳索经过一个暑假的风雨暴晒,不慎在升旗过程中断裂。学校拨打各处修理店电话,均收到一致回复,需要拆除旗杆才能重新安装绳索,要耗费大量人力和时间,学校只好寻求消防队帮忙。大队值班室核实信息无误后,派遣登高车进入小学提供帮助。利用登高车将人员送至旗杆顶部更换绳索,经过十分钟左右的安装,旗杆终于可以正常使用。“真是太感谢了,有了你们的帮忙,过会儿孩子们就能重新升国旗了,非常感谢。”学校负责人感激地说道。

  运钢管三轮车发生事故

  消防官兵徒手重装2吨钢管

  上午10时30分,一辆载有2吨脚手架钢管的三轮车经过消防大队营区前减速带时重心不稳,不慎将一车的钢管散落一地,车头也被高高翘起,所幸三轮车司机没有受伤。岗哨值班人员见此情况,立即呼叫正在训练的中队战士前来帮忙。因为脚手架钢管较重,战士们只能一根一根重新装车。经过10多位战士半个小时的努力,2吨脚手架钢管终于被重新装车。三轮车司机向中队战士再三道谢之后缓缓开车离开。

  今年以来,县消防大队紧紧围绕消防业务咨询、宣传教育、火灾隐患排查举报等,广泛听取意见建议,扎实开展创人民满意工作,全体官兵及时为群众办好事、办实事,切实解决群众遇到的难题。下一步,消防官兵将再接再厉,为辖区群众多做好事、多办实事,争做人民满意子弟兵。(武消)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 猕猴桃“养”在天然氧吧 武义这对夫妻生活挺美
· 初秋小病不断? 养生的“该”与“不该”需注意!
· “纪念叶一苇先生诞辰100周年 浙江省篆刻大展”评审结果揭晓
· 我县新增7个县级非遗代表性项目
· 县图书馆玩转“我与图书”错位摄影
· 武义可办理港澳台居民居住证啦
· 县公安局组织专业爆破人员销毁收缴的废旧炮弹手雷
· 县公安局组织全体协警开展体能测试考试
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利