浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 教卫体 >> 健康生活 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县卫计局吹响建设清廉医院集结号

压实责任 督促整改
2018年10月08日 09:19:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 王霞敏

  武义新闻网讯 笔者日前从县卫计部门获悉,自县委第十四届四次全会作出推进清廉武义建设的决定以来,县卫计系统加紧部署落实,开展系列活动,出台清廉医院建设活动实施方案,根据“文化引导、制度约束、丰富载体、服务民生、争创一流”的廉洁医院建设思路,吹响建设清廉医院集结号。

  压实责任,实行月度一把手述职。县卫计局党委在每月卫计系统中层干部例会上,把推进清廉医院建设纳入各医疗卫生单位述职报告中。在9月3日召开的例会中,县第一人民医院、新宅中心卫生院、俞源卫生院等单位主要负责人分别就本单位推进清廉医院建设,落实党风廉政建设主体责任,开展学习教育、谈心谈话,加强医德医风建设等具体举措进行汇报。通过月度述职汇报,让各单位晒一晒、亮一亮、比一比、学一学,一方面压实各单位建设清廉医院的主体责任,另一方面促使各单位相互交流、相互学习。

  摸清底数,开展联合检查促整改。从8月底开始,县卫计局会同县纪委驻县卫计局纪检组、县纪委第三纪检室,对县第一人民医院、县中医院、县妇保院、县口腔医院、县卫生监督所、县疾控中心等6家县属医疗卫生单位开展清廉卫计联合检查。检查内容包括各单位学习贯彻落实党的十九大精神、执行党章党规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和局党委决策部署等情况,重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、重点项目和局中心工作等方面开展检查。9月17日,县卫计局党委召集6家单位主要负责人,对检查中发现的三大类问题27项具体问题进行了反馈,并要求逐条整改。通过此次联合检查,增强了县直属医疗卫生单位领导干部和重要岗位工作人员的廉政风险防范意识,为推进清廉医院建设和重点工作打下坚实基础。

  层层传导压力,推进信息化系统建设。8月份,县卫计局组织厂家对卫健廉线信息化管理系统(手机APP软件)开发进行了竞争性询价。据了解,该信息系统主要解决各单位、人员“要做什么、怎么做、什么时候做”等问题。系统软件初定为学习教育、党建工作、院务监督、廉洁谈话、监督检查、履职情况、事项报告等九大版块,每个版块下面细化责任清单、责任分工落实、履责记录等26项工作任务。该系统力争在11月全面上线。

  紧盯关键人员,推动廉政谈话全覆盖。从8月份开始,派驻县卫计局纪检监察组到各医疗卫生单位开展廉政谈话并进行工作调研,对象为卫计系统26家医疗卫生单位中层以上干部职工,实现廉政谈话全覆盖。廉政谈话主要围绕落实党风廉政建设主体责任、新形势下全面从严治党要求、履行一岗双责情况,以及健全各项规章制度和从严管理队伍建设等方面进行。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “鱼跳起来啦!”
· 中秋月圆是亲人的脸,月亮代表我的心
· 我县600多万株草莓苗俏销广东
· 果农国庆笑开颜
· 白革村举行民俗文化艺术节
· 坚决遏制农地非农化现象
· 打造茶产业发展大平台 加快绿色转型美丽富民
· 确保人民群众过个平安欢乐的节日
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
· “萤石之乡”展魅力
· 温泉名城上演国际“养生”盛宴
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利