浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义青年 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

志愿服务为城市文明增光彩

2018年10月11日 08:45:51  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  国庆长假前后,武义青年团员、志愿者们积极参与“五水共治”河道保洁、防诈骗信息宣传、公益宣传讲座,并在景区做志愿服务,穿梭在武义的大街小巷,默默奉献,用爱心为节日里的武义增添一抹亮色,用自己的实际行动为祖国庆生,为城市文明建设增添青春光彩。

  县公安局团委开展反诈宣传

  近日,县公安局团委联合街道社工在我县人流密集地区组织开展反诈宣传活动,大家用走街串巷的形式,向群众发放宣传折页,讲解防范诈骗知识。期间,共发放宣传资料400余份。

  县公安局团委成员说,电信诈骗技术含量高,侦破难度大,做好预防是关键。开展此类活动,目的就是要提高人们的防范意识,保障群众切身利益。同时,通过联合行动,也进一步密切了街道、社区与公安部门的联系。

  牛头山的“最美身影”

  这个国庆假期,牛头山景区活跃着一群“美丽身影”——从假期第一天开始,西联乡团员青年们每天一大早就按时到景区“上岗”,热情周到地为游客们提供道路指引、景点推介、解答咨询、应急救护等服务,并积极做好景区秩序维持、文明劝导、政策宣传的工作,为景区营造了一个温馨的游览环境。

  “国庆长假是旅游出行旺季,也是我们志愿服务的黄金时间。利用假期当志愿者,已然成为西联乡团员青年们假期的正确打开方式,更是一次自我提升的‘度假充电’。”西联乡团委负责人说。

  “国庆长假,很多人选择‘放飞’自己,要么外出游玩,要么和亲人朋友团圆相聚。每逢节假日,我们却会比平时更忙碌。但是,只要游客来牛头山玩得舒心、开心、顺心,我们的付出就值得。做志愿服务,我们乐在其中。”志愿者何哥这样说。

  黄金周里,志愿者们还在景区免费向小游客们发放迷你国旗,增添节日氛围,分享假日喜悦。

  县发改局团支部开展治水志愿服务

  9月29日,县发改局团支部在桐琴镇开展助力五水共治志愿服务,对武义江(桐琴段)两岸的垃圾进行清理,并开展巡河工作和五水共治宣传。

  在发改局团员青年的努力下,武义江(桐琴段)河道边的塑料袋等不可降解垃圾被清理一空。同时,大家还对该区域的城镇污水收集系统管网进行巡查,向沿线居民开展五水共治宣传,劝导群众做好垃圾分类工作。

  三港乡

  “洁美平安”迎国庆

  9月30日,三港乡团委联合乡妇联、三港小学少先队,在国庆节前共同开展“洁美平安”迎国庆活动。大家分两组开展垃圾分类宣讲、志愿打扫活动和平安创建宣传、来料加工安全生产宣传等活动。

  本次活动共发放“创建平安家庭倡议书”95份、平安武义宣传单132份,浓厚了节日氛围,提高了平安创建的知晓率和平安创建的参与率,助力三港乡综治平安建设,也改善了三港乡的卫生环境状况。

  武义职技校联合县人民医院

  举办青少年预防艾滋病教育讲座

  为普及艾滋病防治知识,增强青少年防治艾滋病意识,国庆假期前夕,武义职业技术学校团委联合县人民医院志愿服务队举办了一场青少年“防艾”知识讲座。武义职技校部分团员青年参加学习。

  讲座上,县人民医院检验科的史莎莎医生用动画视频,向团员青年形象生动地介绍了什么是艾滋病病毒,并通过案例化验单来进行分析、讲解艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径和防治措施等,使大家深刻认识到艾滋病的危害、预防艾滋病工作的重要性,正确了解到防治艾滋病的有效措施。

  校团委负责人表示,此次的团课学习让预防艾滋病知识真正走进了校园,让团员青年学到了相关知识,消除了对艾滋病的恐惧心理和认识误区。同时,也触发了许多团员携手共抗艾滋、共担责任、共享未来的志愿服务理想,努力为实现“零”艾滋贡献自己的青春力量,以身作则,在青年学生中传播正能量。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “鱼跳起来啦!”
· 中秋月圆是亲人的脸,月亮代表我的心
· 县综合执法局严查秸秆荒草焚烧行为
· 制止秸秆焚烧行为
· 城管动态
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
· 我县参与金华市大型海葬活动
· 短 评
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利