浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 县委书记张新宇 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展

省乡村振兴督查组来武督查
2018年10月11日 08:49:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜

  武义新闻网讯 10月9日至10日,由省林业厅副厅长杨幼平带领的省乡村振兴督查组来我县督查乡村振兴工作。市委副书记陈玲玲、副市长张伟亚,县领导张新宇、章旭升、汤志勇、邹子伟等参加汇报或陪同督查。

  督查组来到白洋街道后陈村、俞源乡俞源村、浙江武义骆驼九龙砖茶有限公司、柳城畲族镇江下村、西联乡景阳村、履坦镇履三村和坛头村等地,实地查看基层民主法治建设、历史文化村落保护、农旅融合产业发展、乡村旅游产业发展、小城镇综合整治、下山搬迁、美丽乡村文旅产业发展等方面情况。

  近年来,我县始终把解决好“三农”问题作为重中之重的工作来抓,统筹谋划,着力完善组织架构,出台政策文件,狠抓项目落实,努力提升乡村干部业务能力,突出抓好产业发展这一关键,充分发挥乡土人才作用,有序推进乡村振兴各项重点工作。

  在后陈村召开的座谈会上,县委书记张新宇汇报了我县乡村振兴工作推进情况。督查组对我县乡村振兴工作给予充分肯定,认为我县思想上高度重视,战略谋划精准,思路清晰,措施扎实,呈现了乡村振兴良好局面。

  督查组指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要结合自身资源,找出一条符合自身发展的路子,加大乡村发展投入力度,持续释放改革红利,激发群众积极性。

  督查组要求,武义要紧紧围绕中央提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,落实五年行动计划,推进农业、农村现代化,促进农民增收;要加强城乡统筹,提升乡村精细化管理水平,推进城乡共同发展,让武义人民有更多获得感、幸福感;要集中精力规范有序推进行政村规模调整工作,按照省市委要求,优化资源整合,为乡村振兴打下坚实基础。

  张新宇表示,我县将按照督查组要求,做好“巩固”文章,确保乡村振兴战略成果持久惠民;做实“扩面”文章,推进乡村振兴战略实施全域覆盖;做深“细化”文章,推进乡村振兴战略实施持续深入;做精“提升”文章,推动乡村振兴建设内容提档升级;做强“结合”文章,放大乡村振兴战略融合效应,加速武义绿色转型、美丽富民。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “鱼跳起来啦!”
· 中秋月圆是亲人的脸,月亮代表我的心
· 县综合执法局严查秸秆荒草焚烧行为
· 制止秸秆焚烧行为
· 城管动态
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利