浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 经济周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

温泉名城上演国际“养生”盛宴

——武义第九届国际养生博览会侧记
2018年10月22日 11:09:42  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  省、市、县领导与嘉宾巡馆

  俄罗斯产品颇受市民喜爱

  市民在养博会现场选购产品

  □ 记者 钟余丹 潘刘侠 高滟铃 通讯员 张建成

  秋高气爽,丹桂飘香,温泉名城武义迎来了火爆的人气。10月19日至21日,武义第九届国际养生博览会在县会展中心举行,来自11个国家和地区的222家优秀企业齐聚温泉名城,共同上演了一场国际“养生”盛宴,上千种名优养生产品吸引市民竞相前往购买。

  本届养博会围绕“温泉养生魅力武义”主题,设有三品一标展区、境外展区、台湾展区、全国名优产品展区、运动休闲展区、特装形象展区等6大展区,展位数达340个,参展产品基本覆盖养生全领域。

  展会“绿”意盎然

  一走进展厅,只见玉环市白云果蔬专业合作社展位前围满了市民。一只只又大又圆、金黄色的玉环文旦衬着绿色桌布特别惹眼。“大家快来尝一尝,我们玉环文旦很甜的,而且还是无公害产品!”总经理高卫东端着果盘笑着给市民分吃文旦。

  遂昌百丈坑家庭农场展位前,一群奶奶正一起吃着猕猴桃块。“这个猕猴桃跟我们平常吃的不一样,甜多了,据说还不打任何药物,我们得趁着这次机会多买一些,带回去给家人尝尝。”奶奶们乐呵呵地说。不少市民通过此次养博会深入了解了绿色有机食品的种植、管理和加工过程。

  还未走到展厅中间,便已远远看到了此次养博会特装展区,武阳春雨、海宁、嘉陵等三个展位连成一排,异常显眼。蚕桑干、桑树黄金、斜桥榨菜、嫩姜芽、古方豆酱……海宁展位虽然不大,产品却独具匠心。“海宁作为蚕乡,蚕桑产品是我们那的一大特产,像这个桑树黄金,你们都没见过吧?它是寄生在桑树上的一种菌类,是绿色健康的农产品,也有保健功效。”展位负责人向记者介绍道。

  “这油豆腐好吃,再给我来点银耳莲子羹。”“这火龙果干也不错!”“木耳和酥饼才是一绝,快尝尝!”武阳春雨展位的试吃区围满了前来品尝的市民。“提起武阳春雨,大家第一时间想到的一定是茶产品。但是这次我们把参展产品涉及到了全品类,展出的产品不仅有农户自家的大米、宣莲、油豆腐、吊瓜子、辣椒酱等,还有目前已具备知名度的田歌、寿仙谷等品牌的有机产品。今后,‘武阳春雨’将带领我县企业和农民共同拓展优质农产品销路。”展位负责人金茹娟表示。

  休闲与养生相遇

  草编、铜壶、玉石、帐篷……休闲类产品也是琳琅满目。当前,人们越来越重视工作之余的休闲养生,寻求多种放松方式。此次养博会,洛克礼品公司就为观展的市民带来了多种款式的帐篷。“出游睡帐篷,是目前比较时尚的游玩选择,挺受市民喜欢的。”展位负责人称。

  “这字写得苍劲有力,好字!”金荣富书法工作室展位前被围观的市民堵得水泄不通。“我是一名书法爱好者,这次来养博会比较关注文创这块的展示。这不,刚好看到有好的书法作品,我就和朋友来围观了,还买了几副自己喜欢的作品呢!”市民金先生边说边向记者展示他选中的书法作品。

  作为每年参展的老品牌,寿仙谷今年也是一如既往拥有高人气。其展位不仅摆放着破壁灵芝孢子粉、铁皮石斛等保健品,加了红枣的灵芝茶、石斛花茶、铁皮石斛饼干等一些养生茶饮与糕点也纷纷亮相。“我这一上午逛得有些渴了,刚好看见这里可以免费品尝养生茶,便尝了一杯,这个石斛花茶真的很好喝!我准备叫上小姐妹一起买点,现在大家不都非常注重养生嘛。”头发花白的王阿姨说道。寿仙谷展位的休息区里坐满了市民,大家喝着养生茶,品尝着养生糕点有说有笑,不知道的还以为市民们在参加朋友聚会。“我们展位此次提供的试吃糕点全是嫩绿色系,极具‘颜值’。但是不用担心,我们的糕点没有加任何色素,这是铁皮石斛本身的颜色。”展位工作人员表示。

  轻松尽享“全球购”

  南非的乳木果油、泰国的大青芒、马来西亚的酱牛肉……进入进口商品展区,仿佛进入了一个世界商品的柜台。来自俄罗斯、马来西亚、越南等地的国外参展商带着手工艺品、食品、化妆品等各类商品汇聚在此,有好吃的也有好用的,市民朋友们不出国门便能海淘全球货。

  热情的非洲鼓引来市民驻足观看,来自肯尼亚等地的外商也用当地最具特色的方式吸引顾客。刘阿姨一大早就和朋友相约前来购物,“你看,这都是我的战利品。”她提着两大袋“战利品”兴奋地告诉记者。刘阿姨说泰国大青芒、马来西亚的酱牛肉都是平时爱吃的,除了食品,她还在展会上买了不少对腰椎酸痛很有效果的泰国活络油、膏药。“没想到在家门口就能买到这些东西,展会给市民带来了实实在在的便利!”刘阿姨连连赞叹。

  展馆内还设置了40个台湾展位,33家来自台湾台北、彰化等地的企业带来的香菇海苔酱、肉肠、牛樟芝茶、柚子参、凤梨酥、太阳饼、牛轧糖等产品也深受市民朋友们喜爱。近年来,我县举办的每一届养博会均有台商参加,今年是参展台商数量最多的一年。来自台湾的参展商王先生在展柜前忙碌着,他说这是第二次来武义参展,武义温泉节养博会的名气越来越大,对参展商推销、宣传自己有很大帮助,希望能利用好这个平台,多多达成合作。从展会的情况来看,武义市民还是比较积极的,开展没一会儿,已经成交了好几单生意了。

  此外,养博会现场还有精彩互动环节,分时段向市民赠送礼品或开展抽奖活动,大家只需在现场扫一扫活动二维码,就有机会获得寿仙谷灵芝孢子粉、更香武阳功夫红茶、有机米等丰厚的奖品。同时,还可以免费领取武义旅游卡通形象——萌萌的“小义”玩偶。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “温泉印象”公寓有序推进
· 武义温泉节系列景区半价酬宾
· 武义县行政村规模调整工作有关问答(五)
· 热血谱春秋
· 风风火火 体育运动“火”上天
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利