浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 经济周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

一盆一景 一园百景

——长三角地区盆景邀请展暨浙江武义盆景艺术展侧记
2018年10月22日 11:11:55  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  □ 记者 王超亚 通讯员  洪式亮

  一盆一景,方寸之间,彰显天地之美。

  10月20日上午10时,“盆景中国——长三角地区盆景邀请展暨浙江武义盆景艺术展”在悦园举行。展会开幕式上举行了中国盆景艺术家协会——浙江武义县会员活动中心授牌授旗仪式。

  开幕式结束后,大家进行盆景观赏。秀雅的盆景,挺拔的松柏,多姿的石榴,美丽的奇石,争奇斗艳。一排排盆景装点,一拨拨客人欢聚,美丽安静的悦园仿佛“活”了过来。金黄色的果子如灯笼、似挂坠;深绿色的叶子托果子、衬花朵;坚毅的虬枝似盘龙、如筋骨;一盆、一株、一树,皆风景;一驻足、一投首、一转眼,满是欣喜。

  来自江苏的吴吉成此次代表江苏地区带来了20余盆作品,其作品《老柿鸦》获得金奖。吴吉成表示,他对盆景已经到了痴迷的地步,把自个儿的企业也丢给妻子管理,自己全身心投入到盆景艺术中。“玩盆景带给我很大的改变,我原来爱打牌,开始玩盆景之后,根本没有时间打牌了,要细心照顾我的盆景。”盆景,它是“活”的,每一个养盆景的人都会去了解它,和它对话,而它给予的回应则是春夏秋冬展现不同的味道,令人陶醉。

  中国盆景艺术家协会常务副会长徐昊对此次展览赞叹连连,“从这次展览上可以看出,武义这几年的盆景发展是非常好的。此次盆景展精品荟萃,为市民提供了欣赏盆景艺术的机会,对提高盆景发展水平而言也是一个强大推动力。”

  据了解,本次盆景展共计参展作品110盆(含盆景小品)。其中特邀了来自浙江、江苏、上海、安徽等地多位盆景艺术家的60余盆佳作,涵盖多种流派,造型多样。由中国盆景艺术家协会组织盆景艺术大师进行评奖,共评出金奖4个,银奖6个,铜奖9个。

  “盆景是一项兼顾‘修身、养性、审美’的高雅传统艺术形式,与我县大力推行的‘养生武义’理念内涵高度一致。此次盆景展,既能为我县打开一扇新的宣传养生文化的窗口,也必将进一步推动中国盆景艺术的传承和弘扬。”县相关部门负责人说。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “温泉印象”公寓有序推进
· 武义温泉节系列景区半价酬宾
· 武义县行政村规模调整工作有关问答(五)
· 热血谱春秋
· 风风火火 体育运动“火”上天
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高标准推进电镀集中区整改
· 以决战必胜的信心和决心冲刺全年红
· 县党政代表团赴嘉陵考察对接活动圆满结束
· 推动武义民营经济高质量发展
· 全市宣传思想工作会议召开
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利