浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 教卫体 >> 健康生活 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

卫计部门:切莫触碰法律底线

为图方便在家中行医
2018年11月05日 09:23:04  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  10月11日,县卫生监督所执法人员根据投诉举报线索,对熟溪街道仙霞人家小区内一涉嫌无证行医点进行依法检查。

  执法人员到达现场后发现,这是一家西医诊疗场所,当事人潘某正在为病人谢某进行输液治疗。该场所是普通住宅套间,吃住与经营一体。客厅一柜子上放有输液用的注射液、一次性使用输液器以及使用后的安瓿瓶等药品,当事人出具了其《医师执业证书》,注册的执业机构为县内某诊所。当事人称,其在附近开设有一家个体诊所,为图方便,在未取得有效《医疗机构执业许可证》的情况下在自己家中开展诊疗活动。执法人员立即对当事人进行了教育,并当场下达监督意见书,责令其立即停止违法行为。

  医师应在注册的医疗机构内开展诊疗活动。根据规定,医师取得《医师执业证书》后,应当按照注册的执业地点、执业类别、执业范围,从事相应的医疗、预防、保健活动。在同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构作为其主要执业机构,并向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册;对于拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门分别申请备案,注明所在执业机构的名称。

  在家中开展医疗活动,医疗设施过于简陋,一旦发生紧急情况,无法为患者提供生命保障。因此,“治病救人”还需理性谨慎,切莫触碰法律底线,以免酿成大错。今后,卫生执法人员将进一步加大打击非法行医的力度,同时也欢迎广大市民积极举报,共创安全稳定的医疗环境。

  (邵欣丽)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 地里“金疙瘩”走俏市场
· 像草不是草 像虫不是虫
· 县首家有机大豆生产基地通过评估
· 做实“最后一公里” 打赢蓝天保卫战
· 省级结对帮扶团组来武对接帮扶工作
· 为武义高质量发展开辟更大空间
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高标准推进电镀集中区整改
· 以决战必胜的信心和决心冲刺全年红
· 县党政代表团赴嘉陵考察对接活动圆满结束
· 推动武义民营经济高质量发展
· 全市宣传思想工作会议召开
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利