浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义消防 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书

2018年11月08日 09:44:27  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  广大市民朋友:

  明天是一年一度的119消防宣传日。为认真开展好宣传月活动,营造“全民参与、防治火灾”的浓厚氛围,全力确保我县火灾形势平稳,在此向全县机关、团体、企事业单位及广大市民朋友发出如下倡议:

  1.自觉遵守消防法律法规,强化消防安全意识,做到了解、参与、支持、重视消防工作。

  2.严格贯彻落实《武义县消防安全责任制实施细则》要求,切实履行好消防安全主体责任,坚决做到安全自查、隐患自除、责任自负。

  3.以实际行动做消防安全的维护者,切实践行《居民防火公约》,注意用火用电用油用气安全。讲文明、树新风,自觉遵守保障疏散通道、安全出口、消防车通道畅通的义务。

  4.积极学习掌握基本的灭火和逃生自救常识,经常性参与、组织开展消防安全培训和演练活动,不断提高查改火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育“四个能力”,将消防安全理念意识提升为全民自觉行动。

  5.建立建强微型消防站,积极开展日常训练、锤炼消防技能,切实提升“救早、灭小、灭初期”的扑救初起火灾的能力。

  6.爱护公共消防设施,熟知各类消防设施的使用方法和维护措施,发现违法违规行为,及时劝阻、制止并向相关部门报告。

  隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。多一份细心就会少一份隐患,多一份关注就会少一份危险。

  让我们共同努力,消除隐患、杜绝火灾,共建美丽平安武义!

  武义县消防安全委员办公室

  2018年11月

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 难抵“甜蜜的诱惑” 女子顺手牵羊被拘
· 11月起办理出入境证件可免费邮寄
· 关于接受交通违法处理的公告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利