浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 县委副书记、县长章旭升 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

全县工程建设项目审批制度改革试点启动

全面深化“最多跑一次”改革
2018年11月15日 08:51:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻

  武义新闻网讯 记者从昨天下午召开的全县工程建设项目审批制度改革试点工作会上获悉,我县将在年底前全面完成工程建设项目审批制度改革试点工作,全县工程建设项目从立项到竣工验收,全流程审批时间将压减至100个工作日以内。县委副书记、县长章旭升,副县长钟晓谷出席会议。

  此次改革的内容将覆盖工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务)。主要是房屋建筑和城市基础设施等工程,不包括特殊工程和交通、水利、能源、历史文化街区、名镇、名村保护工程及旅游等领域的重大工程;覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他事项,推动流程优化和标准化。

  工程建设项目审批流程主要划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等四个阶段。一般工程建设项目全流程审批时间压减至100个工作日以内,其中政府投资房屋建筑类项目82个工作日;政府投资城市基础设施工程类项目76个工作日;企业投资民用建筑类、工业类、小型工程类项目均为37个工作日。同时,我县将建成“五个一”的工程审批体系,即“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”实施统一管理、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行。

  章旭升指出,工程建设项目审批制度改革是按照党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,深入实施省委省政府深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型的决策部署。各相关部门要高度重视,提高政治站位,树立执行理念,强化使命担当,全面加快改革进度。

  章旭升要求,各部门要对照工作要求,努力克服时间紧、任务重的压力,突出全流程、全覆盖改革,细化“减、放、并、转、调、诺”等改革措施,加快“多规合一”业务协同平台和审批管理系统建设,真正实现统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,努力交出一份群众满意、企业认可的改革试点答卷。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “温泉印象”工地建设忙
· “百年一苇,歌咏坛头”诗会今晚开幕
· 蓝莓
· 《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》
· 荒草秸秆焚烧曝光台
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利