浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

推进垃圾分类 共建美好家园

2018年12月05日 09:18:17  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  开展垃圾分类培训讲座

  在趣味运动中普及垃圾分类

  表演垃圾分类广场舞

  民生大篷车助力城镇生活垃圾分类

  11月以来,民生大篷车充分发挥平台作用,积极组织开展城镇生活垃圾分类普及宣传活动。通过丰富的活动形式,向社区居民普及垃圾分类知识,营造人人知晓、人人参与、人人行动的社会氛围,助力我县城镇生活垃圾分类工作开展。

  垃圾分类广场舞精彩上演

  11月11日,民生大篷车在滨江广场开展城镇垃圾分类广场舞宣传活动。县旗袍协会100多位志愿者为市民表演了垃圾分类广场舞,吸引了众多市民驻足观看。

  此次活动以“垃圾分类我先行”为主题,旨在活跃和丰富我县群众文化生活,造浓城镇垃圾分类工作宣传氛围,倡导广大市民积极参与到“垃圾分类我先行”活动中来。

  活动中,现场工作人员向广大市民普及了垃圾分类知识,并号召大家在生活中行动起来,为建设美丽家园贡献一份力量。

  垃圾分类培训讲座有声有色

  11月份,民生大篷车联合县城镇生活垃圾分类工作领导小组办公室在社会组织党群服务中心开展了6场次城镇生活垃圾分类培训讲座。

  培训会上,垃圾分类办工作人员从政策、现状等方面,为社区工作人员讲解了垃圾分类的必要性以及垃圾分类的方法。参会的社区工作人员结合实际工作进行交流互动。

  通过此次培训,引导居民自觉养成垃圾分类的良好习惯,让大家积极参与垃圾分类工作。

  参与趣味运动普及垃圾分类

  11月27日,民生大篷车办公室联合县综合执法局、青少年宫在熟溪街道民生大篷车广场开展以“美丽社区,绿色生活”为主题的城镇生活垃圾分类趣味运动会。全县城区14个社区的代表队参加了运动会。

  运动会设置了投篮、陆地龙舟、夹乒乓球、滚轮胎接力、龟兔赛跑等比赛项目,将垃圾分类知识融入到游戏当中。通过富有互动性、趣味性和教育性的运动项目,宣传垃圾分类工作,营造垃圾分类人人知晓、人人参与、人人行动的社会氛围。

  (金晓东)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 此情可待成追忆
· 中国传统村落东西村的红色记忆
· 推土机下抢救文物
· 县综合执法局开展校园周边流动摊整治
· 整治县一院周边流动摊
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 县一院:让患者就医“少跑路”
· “武义民生大篷车”12月份活动安排
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利