浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县一院:让患者就医“少跑路”

多措并举 突出亮点
2018年12月05日 09:18:17  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 周窗子 通讯员 周慧成 范晓萍

  武义新闻网讯 近日,县第一人民医院与邮政速递合作开通“中药专递”,正式推出中药配送业务。

  “刚看完中医门诊,医生告诉我只需要在家里‘等药上门’。”日前,市民李女士在县第一人民医院就医时体验了一回“中药代煎送到家”的服务,“不需要再回医院取药,这项服务很贴心。”

  实施中药配送上门服务是县医院进一步深化“最多跑一次”的又一项便民利民举措。让患者看病就医更方便,实现患者“少跑路”、“就近跑”。今年以来,县一院积极响应“最多跑一次”改革,多措并举、突出亮点,创新开展各项医疗服务提高办事效率。

  支付环节的便民措施是医院就医流程改进重点之一。目前,医院已开通窗口结算、自助结算、移动终端结算等方式,可通过银行卡、微信、支付宝、扫码付、社保卡等多样的支付途径进行费用结算,完善多样付费方式,费用结算更简单。

  截至11月,该院自助结算、移动终端结算率已达44%,高峰期患者挂号或付费排队时间均不超过5分钟,节约患者就诊时间,提高医院的诊治效率。

  随着医疗改革进一步深入,有越来越多的基层医疗患者享受到“少跑路”带来的便利。为方便患者简化就医程序,该院充分利用微信等客户端提供互联网医疗健康咨询服务,推进“互联网+医疗健康”服务,实现了网上查询医疗服务、查看检验报告等一系列工作,并开通院内导航服务,避免患者在院内找不到目的地的窘境。还完成了门诊智慧药房建设,实现处方系统与药房配药系统无缝对接,做到了门诊取药随到随取;建立远程医疗服务平台,提供远程专家会诊、放射诊断、心电诊断等服务。

  “现在大多数患者大都通过预约形式进行就诊,且专家号、普通号100%分时段开放预约,改善了以往预约难的问题。”县一院目前已开通省内医院平台预约、诊间预约、医院微信公众号预约、电话预约及现场人工或自助机预约5种方式。同时建立与下级医院信息对接,下级医院可通过信息系统直接预约并转诊至县一院。在强化基层首诊的基础上,进一步完善了转诊功能,方便有转诊需求的患者。截至目前,今年预约量已比去年增加了15000人次,增长1.2倍。

  “接下来,全院将上线入院准备中心系统,届时将可为患者提供床位预约、入院缴费、入院前检查检验预约安排等一站式服务。”县一院相关负责人告诉记者,该系统的使用进一步优化住院服务流程,同时进一步落实分级诊疗政策,床位优先安排需要的转诊患者。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 此情可待成追忆
· 中国传统村落东西村的红色记忆
· 推土机下抢救文物
· 县综合执法局开展校园周边流动摊整治
· 整治县一院周边流动摊
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 县一院:让患者就医“少跑路”
· “武义民生大篷车”12月份活动安排
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利