浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

短 评

2018年12月05日 09:29:57  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  推行殡葬改革,遏制“青山白化”,涉及千家万户,是利国利民的好事,也是一项复杂的民生工程。需要循序渐进,逐步向纵深推进。传统观念中“入土为安”根深蒂固,许多地方特别是农村,大操大办丧事的不良风气依然存在。不仅造成了环境污染和资源浪费,破坏了生态环境,而且助长了盲目攀比、奢侈浪费等不良治丧之风,败坏了社会风气。保护绿水青山,推行殡葬改革,是大势所趋。

  推进绿色殡葬,必须从思想上“破冰”,打破传统观念是关键。让群众真正意识到封建陋习的弊端,认识到殡葬改革对生态环境及子孙后代的好处。推行草坪生态公墓建设,让逝者回归自然,能有效缓解耕地紧张的困局,减轻群众丧葬负担。不仅符合生态、节俭的原则,也符合社会的公共利益。倡导绿色殡葬要从上而下,集全县上下之力,作为各级政府工作人员更要率先起好带头作用。

  推行村级公益性草坪生态公墓建设,整治私建寿坟乱象是现阶段我县深化殡葬改革的一项重要内容,事关社会发展、民生福祉。全县上下要按照县委、县政府的部署要求,深入推进殡葬改革,源头遏制殡葬乱象,定能为实现两美武义续写新篇章!

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 此情可待成追忆
· 中国传统村落东西村的红色记忆
· 推土机下抢救文物
· 县综合执法局开展校园周边流动摊整治
· 整治县一院周边流动摊
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 县一院:让患者就医“少跑路”
· “武义民生大篷车”12月份活动安排
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 市廊道办(治水办)来武调研
· 全县政协系统深化党的建设工作
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 我县动员部署“村干部整治立规创优年”行动
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 县政协召开九届十四次常委会
· 县政府举行第38次常务会议
· 确保全面深化改革在新起点上实现新突破
· 省农科院结对帮扶大溪口乡
· 推进三城同创 打造品质武义
· 推进三城同创 打造品质武义
· 2019年清明追思缅怀先烈
 
  热门图片
 
   
  武阳春雨·熟溪小学茶文化...  
   
  珍爱美丽地球 守护自然资源  
 
 
   
  零距离接触中药材  
   
  巾帼助力“三城同创”  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利