浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县参与金华市大型海葬活动

融入自然 魂归大海
2018年12月05日 09:31:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 鲍奕帆

  武义新闻网讯 11月29日,我县参与了金华市以“亲近自然,魂归大海,善待亡灵,崇尚文明”为主题的骨灰撒海活动,这也是目前金华市第十一次举行大型海葬活动。

  上午7时,骨灰撒海活动送行仪式在金华市龙山公墓举行。逾200人出席仪式为41位参加海葬的逝者送行。据了解,此次参加海葬的逝者分别来自金华、兰溪、东阳、义乌、磐安、浦江,我县共有六个家庭参加了本次海葬活动。

  下午3时30分,距离武义300公里外的舟山市莲花洋海域上,新天恒号海船与普陀山南海观音像遥遥相对。甲板上,家属们身披黄丝巾,手捧鲜花,一场庄严肃穆的海葬仪式在此举行。秋风轻轻地吹拂着海面,激起朵朵浪花拍打着船舷,哀乐萦绕在耳畔,在众人的见证下,装载着41位先人灵骨的可降解骨灰盒,随着片片洒落的花瓣,沿着船舷缓缓融入大海。生命起源于大海,又回归到大海,波涛相伴,海鸥相随,相信这是生命最完美的休止符。

  海葬作为节地生态安葬方式,有利于推动殡葬改革和殡葬事业发展,助力打赢文明创建荣誉战和生态环境保卫战。近年来我县大力推行节地生态安葬,倡导海葬、树葬、花葬等节地生态安葬方式,市民的丧葬形式和理念不断更新,文明殡葬、绿色殡葬蔚然成风。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 此情可待成追忆
· 中国传统村落东西村的红色记忆
· 推土机下抢救文物
· 县综合执法局开展校园周边流动摊整治
· 整治县一院周边流动摊
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 县一院:让患者就医“少跑路”
· “武义民生大篷车”12月份活动安排
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 市廊道办(治水办)来武调研
· 全县政协系统深化党的建设工作
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 我县动员部署“村干部整治立规创优年”行动
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 县政协召开九届十四次常委会
· 县政府举行第38次常务会议
· 确保全面深化改革在新起点上实现新突破
· 省农科院结对帮扶大溪口乡
· 推进三城同创 打造品质武义
· 推进三城同创 打造品质武义
· 2019年清明追思缅怀先烈
 
  热门图片
 
   
  武阳春雨·熟溪小学茶文化...  
   
  珍爱美丽地球 守护自然资源  
 
 
   
  零距离接触中药材  
   
  巾帼助力“三城同创”  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利