浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 政协主席何俊有 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县领导调研“低散乱污”企业整治

2018年12月06日 09:37:56  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻

  武义新闻网讯 12月4日,县政协主席何俊有、副县长傅显平带领县府办、县政协办、县经济商务局、县环保局、县安监局、“低散乱污”企业整治办等部门单位负责人,就开发区东南工业园区“低散乱污”企业整治工作开展调研。

  自整治工作开展以来,开发区按照“因地制宜、一企一策、精准整治”的原则,稳步推进企业整治工作,截至目前,开发区东南工业园区已完成“低散乱污”整治企业114家,其中D类低效企业整治42家;发放责令整改通知书50余家,关停企业8家,合理转移企业13家,收购企业21家,改造提升企业30家,收回土地300多亩,拆除违建钢棚5000余平方米。

  何俊有对前一段时间的整治工作给予了充分肯定,他指出,“低散乱污”企业整治是省委省政府的决策部署,是推动经济高质量发展的必然要求,相关部门单位要进一步提高认识、形成合力,明确整治工作的重点和任务目标,加大整治力度,着力破解“低散乱污”企业安全发展难题、推动产业转型升级。

  何俊有要求,要通过整治达到腾笼换鸟、空间换地的成效,切实解决企业在安全生产、环境污染等方面存在的隐患。要摸清企业底子,尤其要让“两代表一委员”的企业主发挥示范作用,带头将企业整治到位;要分类施策,做到整治与服务相结合,既要确保整治工作“横向到边、纵向到底、不留死角”,又要精准服务,帮助有潜力的企业破解发展难题,促进企业做大做强,实现健康有序发展。同时还要强化舆论宣传,既要曝光“低散乱污”企业存在的问题,也要积极宣传整治到位的企业,营造良好的舆论氛围,扎实推进整治工作。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 此情可待成追忆
· 中国传统村落东西村的红色记忆
· 推土机下抢救文物
· 县综合执法局开展校园周边流动摊整治
· 整治县一院周边流动摊
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利