浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

谎报案情 老乡成“同窗”

2018年12月13日 09:32:35  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 胡炳楠

  武义新闻网讯 明明是被老乡骗,却报警说被抢劫。糊涂的马某从受害人,变成了与嫌疑人一同关进了拘留所,实在是荒唐。

  11月29日凌晨2时57分,县公安局桐琴派出所接警台响起急促的警报声—桐琴镇王端头村有人抢劫。

  刚刚趁空档睡下半个小时的值班民警立即起床准备出警,并电话联系报警人马某。电话中马某喘着粗气,说他的钱被抢了,嫌疑人有刀,已经逃跑。

  民警一边赶赴现场,一边联系巡逻警力对王端头村及周边进行布控拦截。

  到达现场后,马某称嫌疑人用一把弹簧刀抵住他的脖子,从他身上抢走1600元现金,当时不敢反抗,嫌疑人得手之后往村子里跑,追了一段路没有追到,然后就报警了。

  “对方有刀还敢去追,太危险了。”民警对马某说道。“看他个子比我小,真打起来我不怕的。”马某回答道。

  随后,刑侦大队民警也赶到现场,对中心现场及周边仔细勘察。

  经过几个小时的侦查,眼看着天就亮了,终于在监控中发现了嫌疑人的身影。

  另一边,民警对马某制作笔录时,发现马某似乎对案件情况有所隐瞒。但马某十分肯定自己是被持刀抢劫,而且清楚地描述了整个过程和嫌疑人特征。当日,县公安局对该案立案侦查。

  谁料,嫌疑人到案后,剧情发生了急转。

  12月3日,经过合成研判,桐琴派出所民警在诸暨市抓获犯罪嫌疑人王某。经过审查,王某交代了在武义桐琴、永康开发区以云南老乡的身份对他人实施诈骗的违法事实。

  诈骗?马某不是说被抢劫吗?事情的真相到底是什么?

  民警再次通知马某到派出所接受调查。最终,马某交代,他为了引起公安机关重视,把自己被诈骗的情况,编造成被持刀抢劫向公安机关报案。

  现在王某因诈骗被县公安局行政拘留。而不懂法的马某也为自己谎报警情的违法行为承担法律责任,被处以拘留七日的行政处罚。这下,原本是老乡的两个人在拘留所里变成了“同窗”。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 文化礼堂承载 美好家园生活
· 红色暖流让溪里村年年出新貌
· 新村融合开启强村富民新征程
· 武义电力发展历程
· 既然选择了光明,便一路风雨兼程
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
 
  热门图片
 
   
  雷锋在我心中  
   
  爱心义卖 巾帼暖心  
 
 
   
  志愿服务摘茶忙  
   
  《中国好声音》全国海选...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利