浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 民生周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县打造微信端多功能服务大厅

让数据跑路代替群众和企业跑腿
2018年12月19日 09:30:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 周窗子

  武义新闻网讯 “昨天就通过微信平台提前预约,跑一个窗口、排一次队然后把准备好所需材料上交就能办好。”近日,李女士刚在县行政服务中心不动产登记“一窗受理”综合窗口办好房屋转让手续。一个窗口一次办理改变了以往跑几个部门才能办完的二手房交易过户业务,整个办结时间不到60分钟。

  “最多跑一次”改革以来,县行政服务中心积极整合政务服务资源,在原有微信公众号上细分服务需求,逐步增加功能模块和相关服务,设立“微中心、微服务、跑一次”三个主题区,稳步实现了事前告知、自助查询、在线互动、移动申报、投诉反馈等服务集成,打造微信端多功能服务大厅方便群众足不出户便捷办事,避免了群众来来回回跑断腿的尴尬局面。

  今年,依托浙江政务服务网、“一窗受理”平台等政务服务系统和数据资源的调配优化,逐步将以往线下办理的服务机制“转移”到线上,建成微信端政务服务多功能大厅。微信端服务大厅搭载有企业法人办事模块和市民个人办事模块。得益于“一窗受理”网上平台与“一窗受理”网上平台与31个省级部门67套自建垂管系统584个事项的应用对接,服务大厅与“一窗受理”平台同步共享“企业基本信息”、“人口信息查询”等模块数据,进一步延展了“一口受理、一网通办、快递送达”服务内涵。

  微信端服务大厅于6月正式上线投用,目前已上线服务事项918个,开通率46%,无需到大厅现场排队取号,市民和企业通过行政服务中心公众号“微服务”模块即可申报事项办理,申报信息和材料自动进入工作人员待处理事项队列,精准对接群众需求,实现政务服务资源的合理分配。6月22日,武义诗涵印刷有限公司的吴先生通过微信公众号成功办成印刷经营许可证,为微信端全程不见面审批的办结首例。

  在此基础上,从9月起,县行政服务中心通过多渠道广泛开展满意度调查:在微信公众号开展群众最满意窗口评选活动,借鉴淘宝购物评价模式,宣传引导群众进入“满意评价”模块评议窗口服务,平均满意率为95.7%;分阶段抽取群众进行电话回访,统一记录归档,要求满意度不高的窗口进行问题梳理、原因剖析、整改提升,满意度平均为98.3%。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 清水养殖 鱼跃山城
· 中国温泉城武义又有7个村庄拟入选第五批中国传统村落
· 壮阔山河四十年 改革开放再出发
· 助力小城镇环境综合整治
· 加强餐厨垃圾监管 防控“非洲猪瘟”疫情
· 云雾武川
· 县一院消化内科呼吸内科成为省“癌痛规范化诊疗示范病房”
· 心系一线建设者 寒冬工地送温暖
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利