浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义消防 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

圣诞材料隐患多 节日狂欢需防火

2018年12月20日 09:47:21  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  一年一度的圣诞节即将来临,圣诞树、圣诞老人、雪景和闪烁的彩灯,成为时下不少商场、超市、娱乐场所、家庭等烘托节日气氛的材料之一。彩灯是火患最大的源头之一,即便没有明火,彩灯过热也可能引燃泡沫、塑料等易燃材质的装饰品。而装饰品一旦出现明火,危险系数则会增加数倍。

  据了解,市面上的圣诞树大多由可燃、易燃材料制成,圣诞树上的装饰物,以及各种用来悬挂装饰的“雪花”为塑料泡沫制成,属于易燃烧材料。而挂满整棵圣诞树的小灯管,使用的都是交流电,且都是长时间在通电,一旦线路发生短路,便会迅速将旁边的圣诞树引燃。

  多数商家都会在店铺内摆放圣诞树,树干多是金属管、铁丝、塑料、木棍材质,树叶、花环和雪花则多选用聚乙烯、聚丙烯材料和彩纸制成。商家还会在这些装饰品上挂满祈福纸条、小礼物、彩球和彩色串灯。这些物品都具有极强的易燃性,燃烧速度快,一旦起火会迅速产生大量有毒气体。

  县消防大队在此提醒广大市民朋友,圣诞树不要摆放在室内,如果要摆放在室内,必须是阻燃的材料。绝不能将圣诞树摆放在走道或安全出口等位置。尽量不要在圣诞树上插接电源和悬挂圣诞饰品。如果要悬挂彩灯,切忌放在圣诞树深处,不要让电线散落地上以免绊倒,同时人离开时务必要关掉电源。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 清水养殖 鱼跃山城
· 中国温泉城武义又有7个村庄拟入选第五批中国传统村落
· 宣平咸莱:从下里巴菜到餐桌“大雅”
· 壮阔山河四十年 改革开放再出发
· 助力小城镇环境综合整治
· 任性骡子逛马路 热心民警找失主
· 开展警务培训
· 销毁危险物品
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 市廊道办(治水办)来武调研
· 全县政协系统深化党的建设工作
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 我县动员部署“村干部整治立规创优年”行动
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 县政协召开九届十四次常委会
· 县政府举行第38次常务会议
· 确保全面深化改革在新起点上实现新突破
· 省农科院结对帮扶大溪口乡
· 推进三城同创 打造品质武义
· 推进三城同创 打造品质武义
· 2019年清明追思缅怀先烈
 
  热门图片
 
   
  武阳春雨·熟溪小学茶文化...  
   
  珍爱美丽地球 守护自然资源  
 
 
   
  零距离接触中药材  
   
  巾帼助力“三城同创”  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利