浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 经济周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

找准方向迈大步 “两送两增”落实干

武义农商银行推出十大举措助推民营经济高质量发展
2019年01月14日 09:16:04  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  工作人员走访浙江一龙铝业有限公司,了解企业发展需求。

  工作人员走访武义骆驼九龙砖茶有限公司,了解企业生产销售情况。

  工作人员走访武义西林德机械制造有限公司,了解企业资金需求。

  新年伊始,冬雨连绵,我县民营企业“知觉春江水暖”,蓄势待发。

  根据省农信联社、人民银行金华市中心支行、金华银保监分局等上级部门的指导意见,为积极响应中央、省、市、县全力支持民营经济发展的部署,元旦当天武义农商银行印发《支持民营经济高质量发展十大措施》,把抓好实体经济发展的号召,落实到逐条举措当中。

  “通过践行十大措施,在信贷准入、优化服务、减费让利等方面给予民营企业精准支持。另一方面,也是对深化‘两送两增’精准助企促发展活动、助力打赢实体经济翻身战的具体响应。”武义农商银行党委书记、董事长王才有说。

  企业“滚雪球”得到好帮手

  武义西林德机械制造有限公司位于百花山工业区,近来他们盖起了新厂房,两条非重复充装钢瓶新生产线机鸣隆隆。

  “今年是办厂第15个年头,老厂房在白洋工业区,现在‘搬了家’,新厂房有5万平方米。”西林德相关负责人朱先生说。最提劲的,还是生产线的更新换代。原先一条生产线需要60多名操作工人,如今只需22人。技术改造、机器换人带动西林德走上转型升级之路。如今,单条生产线日生产约7000只充装制冷剂钢瓶,产量翻了一番。

  “一条新生产线的资金投入需要1800万元,新厂房预计今年四月份实现6条新生产线同步投产。”朱先生表示,在“换血”关键期,企业“老搭档”武义农商银行及时给予大力支持。2018年,该公司获贷2300万元,并享受贷款利息在基准利率基础上再优惠5个百分点的红利。“一年下来节省约55.2万元利息。”武义农商银行营业部客户经理刘芳以西林德为例算了一笔账。她说,该企业并不是武义农商银行提供“定向降息”的个例,目前该举措已惠及该营业部贷款企业29家,为企业减免利息支出398万元。

  指着新厂房内配色颇似“马卡龙”的钢瓶,朱先生干劲十足地说:“将来会有更多有制冷需求的地方用上西林德产品,‘雪球’想要越滚越大,武义农商银行的支持不可或缺。”

  接天线更接地气“十举措”雨露均沾

  “我们推出十条举措,不仅是对县民营经济发展大会会议精神的贯彻落实,更是从本地企业运营的磕磕碰碰中寻找解决方案。”武义农商银行党委书记、董事长王才有说。

  十大举措中的第一条,就从面上确定加大投放、保障贷款规模。今年,该行对县内民营企业的贷款投放将不低于10亿元,并在今后两年确保民营企业贷款年增速不低于8%。

  在解决抵押、担保难和降低两链风险方面,该行加强产品创新与银政合作,充分发挥信用贷款作用。比如与税务局深化征信互用,将“税银贷”提额扩面:最高信用贷款额度从300万元提高到500万元,纳税信用等级从A级以上扩大为B级及以上小微企业。

  同时,主动让利,降低融资利率;无缝对接,减少转贷成本;内部评估,节省评估费用;提高效率,缩短办贷时间;延长期限,减轻综合成本;上门服务,实现企业贷款从“最多跑一次”到“一次不用跑”......十大举措里的这套“组合拳”,将在未来有效帮助企业降低融资的时间和资金成本。

  该行业务部总经理陈斌介绍,2018年该行累计为企业减少贷款综合成本2496万元,惠及企业454家。其中,差别化信贷政策为企业减免利息支出720万元,惠及企业73家;减免评估费353万元;“续贷通”及“转贷通”无缝对接产品为企业节省转贷成本1378万元,惠及企业350家;科技型企业信用贷为企业减少利息支出10万元,惠及企业14家;通过政策性担保公司办理贷款,为企业节省费用35万元,惠及企业17家。

  此外,“十举措”还提出尽职免责、完善考核机制,作为对金华银保监分局2019年1号令“加快落实民营企业授信尽职免责工作”的回应。从制度层面建立“责、权、利”相匹配的薪酬管理制度,形成主动服务民营企业的文化,推动形成“敢贷、愿贷”的信贷文化,充分调动发放小微企业贷款的积极性与主观能动性。

  作为武义支持实体经济发展的主力银行,近年来,武义农商银行始终把服务实体经济发展、助推全县经济转型作为各项业务发展的出发点和落脚点,充分发挥金融保障、支撑和服务作用,不断提升金融服务民营经济的能力,通过扩大信贷投放、创新特色产品、实行减费让利、优化服务方式方法等手段,引导金融活水浇灌小微企业成长。

  截至目前,武义农商银行以企业名义发放的贷款户数达965户,占全县企业贷款总户数的49.4%。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 武义旅游人亮出2018年漂亮成绩单
· 感恩所有的遇见
· 县行政服务中心:推进服务下基层 提升群众满意度
· 县科技局:为民营企业提供科技支撑
· 县人大常委会领导分赴基层开展“三服务”走访
· 思想再解放 改革再扬帆 奋力开启新时代武义改革开放的壮阔航程
· 我县举办企业家工商界茶文化研究会新春年会
· 县文学艺术界联合会第六次代表大会召开
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 2019扫黑除恶专题
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县政协主席(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县领导督查“三城同创”工作
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
 
  热门图片
 
   
  “世界水日”宣传活动  
   
  世界防治结核病日宣传活动  
 
 
   
  县供销联社正式揭牌  
   
  春到茶园  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利