浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义公安周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己

2019年01月17日 09:38:30  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 谢宁

  武义新闻网讯“酒,你喝得比我少,你骑我的机车带我去KTV吧。”

  就因为这一句话,刚满18周岁的小安闯下了大祸,害人又害己。

  2018年9月15日晚,小安和朋友徐某在泉溪镇清泉街一烧烤摊喝酒吃宵夜。当晚23时许,酒足饭饱后,徐某对小安说:“酒,你喝得比我少,你骑我的机车带我去桐琴镇上的KTV唱歌吧。”为表示义气,小安爽快答应了。

  就这样,喝过酒的小安跨上车点着火就载着徐某出发,两人甚至连头盔都没有佩戴。骑行没多久,在清泉街与泉深线交叉口,小安驾车径直撞上了一辆面包车的侧后方。

  通过事发路段监控显示:发生碰撞时,坐在摩托车后面的徐某腾空飞起,头部着地当场昏迷。驾驶摩托车的小安则“幸运”地落进路边水渠,后踉跄地爬回路面。

  事故发生后,面包车司机赶忙报警,徐某和小安被救护车送往医院抢救。民警勘查完现场后赶到医院,脑部受伤严重的徐某即将被推进手术室,而受伤较轻的小安经过简单包扎后开始向民警叙述事发经过。

  民警一边记录案情,一边对小安进行酒精呼气检测,呼气数值为61mg/100mL,显示驾驶员小安涉嫌酒后驾驶机动车。后经查询,乘车的徐某有摩托车驾驶证,事故中驾驶摩托车的小安反而从未考取任何机动车驾驶证。

  2018年12月,县公安局司法鉴定中心出具法医学人体损伤程度鉴定书,乘车人徐某的伤势被鉴定为重伤。交警大队下达了此次道路交通事故认定书,认定小安承担事故主要责任。

  12月24日,小安因涉嫌交通肇事罪,被县公安局依法刑事拘留。

  当民警宣布逮捕决定时,18岁的小安追悔莫及,主动向民警交代自己在2017年就曾因为无证驾驶摩托车出过一次交通事故,可自己没有从中吸取教训,这次无证而且酒后驾驶摩托车才导致了更严重的后果。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 武义旅游人亮出2018年漂亮成绩单
· 感恩所有的遇见
· 县金融办:精准对接需求 优化金融环境
· 县人力社保局:聚力谋发展 履职惠民生
· 城乡共建全域大花园
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利