浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义
 

武义春节旅游全线飘红

年俗文化聚人气 泉城年味别样浓
2019年02月11日 09:00:22  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 杜晖

  欢天喜地辞旧岁,新春佳节人陶醉。今年恰逢冷空气来袭,泉城的春节“冻感”十足,但各大景区依旧红火喜庆,游客登高祈福、寻梅赏花、体验民俗,游园热度不减。根据县文化和广电旅游体育局发布的春节数据统计:2019年春节黄金周我县共接待游客82.8万人次,旅游总收入6.27亿元,同比分别增长2.82%和1.36%。县旅游咨询中心共接受咨询6213起,无重大旅游投诉发生。

  今年的新春佳节,是我县“文化”和“旅游”合并之后的第一个新年;当“诗”和“远方”邂逅,擦出了小城浓浓节日火花:各景区、乡村纷纷上演文化、民俗活动,营造浓浓年味,丰富游客旅游体验。

  在这个春节,有人在这里寻找“年味”,有人来这里体验“温暖”,还有人来这里感受“休闲”。新年的钟声是在千年古刹延福寺里敲响的,大年三十开始,这里灯火辉煌、热闹非凡,游客和百姓从各地赶到延福寺,烧头香、听钟声,祈愿新年。

  “不跟大家凑热闹,我们要去过几天世外桃源的生活了!”大年初一,来自上海的王女士一家就坐上高铁来到武义,入住了提前预定好的一水间民宿。在“武义旅游”公众号的推荐下,她和家人晚上到了徐村观看“春晚”,她说:“城市里的年味淡了,所以迫不及待地带着孩子来到农村寻找年味。这样地道的农村年俗文化,让我们觉得这个春节特别有味道。”

  据了解,今年春节共有50多个乡村举办了50多项年俗文化活动,涵盖了文艺百花会、昆曲、婺剧、擎龙灯、舞龙等传统民俗展演活动。据统计,春节期间乡村旅游共吸引游客56.17万人次。

  而牛头山、大红岩等老牌景区的山水魅力依旧不减,尽管天公不作美,但丝毫不减人们出行踏春的热情。千丈岩春节新推出的玻璃桥吸引了近万人次前来体验,璟园古民居精彩活动好玩有趣不重样,梁家山网红体验项目吸引了江浙各地的游客。

  武义温泉更是花样繁多,唐风借助游园会,清水湾沁温泉的泡温泉、捕大鱼、赏表演,蝶来望境的一院一泡池,都吸引了长三角地区的大量游客。温泉酒店一房难求,全县温泉接待量达5万人次。

  白天看景,晚上看戏,累了便在温泉池里感受冬日里的温暖。今年我县的“十八般武义过大年”活动,旅游新产品、新业态精彩纷呈,文化旅游、科技旅游、养生旅游等扮靓节日市场,满足游客个性化、多样化、深度化的消费需求。

初审:张莹,终审:周子恒   编辑:张铖倩
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 2019扫黑除恶专题
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县政协主席(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县领导督查“三城同创”工作
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
 
  热门图片
 
   
  “世界水日”宣传活动  
   
  世界防治结核病日宣传活动  
 
 
   
  县供销联社正式揭牌  
   
  春到茶园  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利