浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 县委副书记汤志勇
 

我县开展农村乡村治理标准化试点

打造乡村治理“武义样本”
2019年03月19日 08:51:07  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘刘侠

  武义新闻网讯 近日,我县召开国家城乡统筹标准化试点项目及浙江省农村乡村治理标准化试点项目动员部署会,明确目标、落实责任、启动项目。县领导汤志勇、邹子伟、李庆峰参加会议。

  会议指出,实施乡村治理标准化试点项目是我县深化发展“后陈经验”的重要举措,也是全面实施乡村振兴战略的重要载体。我县将以标准化建设助力“后陈经验”再深化、再出发,打造新时代乡村治理的“武义样本”,为全国乡村治理提供“武义模式”,为全力推进国家治理体系和治理能力现代化提供标准化示范。

  会议要求,各有关部门要统一思想,充分认识乡村治理标准化建设的重要意义,切实增强做好乡村治理标准化试点工作的责任感和紧迫感;要明确目标,完善机制,制定切实可行的标准化工作推进方案和工作措施,全力保障乡村治理标准化建设有序推进;要加强领导,强化责任落实,共同推进我县农村乡村治理标准化工作,推动全县村务管理、村务监督工作提质量、上水平、增实效,形成可复制、可推广的乡村治理工作模式,努力为全国其他地区开展乡村治理提供一份高质量的“武义经验”。

  去年,我县分别获得省级和国家级标准化试点“农村乡村治理标准化试点”项目。

初审:张莹,终审:周子恒   编辑:张铖倩
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 省人大常委会副主任赵光君来武调研
· 市廊道办(治水办)来武调研
· 全县政协系统深化党的建设工作
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 2019中国—武义童话大会开幕
· 我县动员部署“村干部整治立规创优年”行动
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 再部署再加压再落实 全力推进“三城同创”
· 县政协召开九届十四次常委会
· 县政府举行第38次常务会议
· 确保全面深化改革在新起点上实现新突破
· 省农科院结对帮扶大溪口乡
· 推进三城同创 打造品质武义
· 推进三城同创 打造品质武义
· 2019年清明追思缅怀先烈
 
  热门图片
 
   
  武阳春雨·熟溪小学茶文化...  
   
  珍爱美丽地球 守护自然资源  
 
 
   
  零距离接触中药材  
   
  巾帼助力“三城同创”  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利