浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 2010专题>>桐琴百日攻坚 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

拆违拆出友情来

2016年08月22日 08:59:13  武义新闻网  网友互动交流  字体:
 

  武义新闻网讯 8月19日上午11时许,桐琴“百日攻坚”第七作战组成员抬着两只大花篮,前往位于桐琴佳源广场面积达200多平方米的东北老七饺子馆,祝贺其乔迁新禧,并将于8月20日正式营业。

  饺子馆主人商某见状,立即热情地邀请作战组成员入内,并要请大家免费品尝水饺。一番婉拒后,第七作战组成员最后采用AA制方式,成了东北老七饺子馆乔迁新禧后的第一批顾客。

  40多天前,饺子馆主人还视作战组成员为仇敌,双方关系剑拔弩张。40多天后,双方怎么成了朋友呢?

  东北老七饺子馆是桐琴镇区一家较有名气的特色餐馆,建筑面积100多平方米,原位于桐琴五金大道万润名城,属于存在多年的违章建筑。2013年4月和2015年,桐琴镇曾分别组织两次清拆活动,均未成功拆除该违章建筑。

  今年7月5日,桐琴“百日攻坚”第七作战组排摸出东北老七饺子馆属于违章建筑后,开始上门做拆违思想工作。开始,店老板并不配合,作战组成员不气馁,他们采用“牛皮糖”战术,咬定目标不放松。第七作战组是著名的桐琴“百日攻坚”“七皮”作风的起源地。他们真正发扬“七皮”作风,用时26天,29次上门,方才做通承租方东北人商某的思想工作。随后,作战组又马不停蹄地7次与出租方万润名城业主委员会协商,最终,出租方退还了承租方最后一年的租金及押金,拆违工作终于取得了突破性进展。

  事情到此还没有结束。第七作战组成员随后积极为东北老七饺子馆老板出谋划策,鼓励其借此机会,把餐馆做大。在第七作战组成员的参谋下,店老板最终选定了新店面地址。第七作战组又及时跟进,天天关注新餐馆的装修进度,力争将旧餐馆的拆除和新餐馆的开业时间实现最快对接,将店老板的损失减少到最小。他们还建议店老板在新店开业后,实行送货上门及微信推销等促销手段。

  8月18日早上7时,在东北老七饺子馆新店开业前两天,位于桐琴五金大道万润名城的东北老七饺子馆旧店全部腾空完毕,当即进行拆除。

 

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 何凌云
  相关文章
·油价重挫4%且美油跌穿40美元 因供应过剩忧虑
·史上最大规模清洗:8月1日万家私募即将消失?
·“汉坊婺窑”武义直营店8月21日正式开业
·寿仙谷获得灵芝和铁皮石斛国际标准制定“主导权”
·铁腕抓治水 重拳抓拆违
·铁腕抓治水 重拳抓拆违
·坚定美丽目标 不忘生态初心
·中信财富指数发表8月资产配置方案 建议小幅上调大宗商品类资产
·铁腕抓治水 重拳抓拆违
·坚定美丽目标 不忘生态初心
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
· 开发区倾心打造企业温馨工会
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利