浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 2010专题>>桐琴百日攻坚 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

把桐琴建成工业强环境美的宜居小城市

金中梁视察桐琴小城市培育工作时要求
2016年09月12日 08:58:13  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯  9月7日,市委常委、常务副市长金中梁到桐琴视察小城市培育工作。县领导扬霄雁、羊宝君、朱鹏陪同视察。

  金中梁一行首先来到桐琴镇百日攻坚作战指挥中心,看望慰问在一线作战的选派干部,并深入各组办公点,查看参战人员的工作状态、住宿条件和生活情况,与在场人员座谈交流,并听取了桐琴小城市培育景观和道路改造设计方案及桐琴镇百日攻坚情况汇报。

  截至9月6日,桐琴镇百日攻坚行动共拆除违建308宗、8.72万,清理占道经营、乱堆乱放1513宗;市里交办45宗“两路两侧”整治完成42宗,剩余3宗(2宗赤膊墙、1宗坟墓)在落实整改中。桐琴镇还邀请深圳市建筑设计研究总院进行总规与控规修编、江北新区及武义江南岸3平方公里城市设计、永武二线东皋段沿线立面改造设计,邀请浙江华坤建筑设计院开展全域景观设计,邀请省发改研究所编制小城市培育试点三年行动计划,全面绘好“一张蓝图”。共实施8条道路改造,现倪桥村大道已完成招投标,9月11日正式开工;桐双线金丝村段、凤凰大道、南苑路(含城南路)已进入招投标程序,9月14日开标;其它道路均已完成施工图设计,正在进行预算编制。

  金中梁指出,桐琴是全市工业重镇之一,通过环境整治,可以建成宜居小城市。桐琴镇目前的环境整治工作,力度之大是前所未有的。要以“两路两侧”和集镇镇区为重点,充分利用百日攻坚行动,营造强大的拆违声势,深入实施“整治环境,靓化金华”行动,拆改并举,加快速度改变城镇面貌;小城市培育要充分依托产业优势,加快腾笼换鸟,把工业化提升到与城市化并重的地位,以环境革命引爆产业转型升级,进一步完善发展规划,优化发展布局,强化产业支撑,倒逼产业高端发展;桐琴小城市规划设计规格高,要以小城市培育为目标,把桐琴建成全市工业最强、环境最美的小城市之一,把桐琴打造成金华的一颗明珠。

  金中梁一行还来到浙江星煜工贸有限公司,了解企业当前的生产经营情况。金中梁说,在激烈的市场竞争中,星煜工贸抓住机遇、转型升级,向高端化道路发展的做法值得学习,希望企业继续发挥优势,掌握核心技术,打响品牌,推动桐琴小城市培育建设。

 

  作者: 记者 吴婧文 陶鸿飞 见习记者 朱晓婷 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 何凌云
  相关文章
·油价重挫4%且美油跌穿40美元 因供应过剩忧虑
·史上最大规模清洗:8月1日万家私募即将消失?
·灵芝孢子粉现代研究与应用研讨会暨寿仙谷新品发布会在京举行
·武义温泉博物馆将于10月1日正式开馆
·桐琴开展集中拆违行动
·把桐琴建成工业强环境美的宜居小城市
·把桐琴建成工业强环境美的宜居小城市
·县政府举行第60次常务会议
·情牵人民教师 传递关怀温暖
·情牵人民教师 传递关怀温暖
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
· 开发区倾心打造企业温馨工会
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利